• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 14.12.95 | Кровь на снегу


14.12.95 | Кровь на снегу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/8JLb7.gif

Кровь на снегу

Дата: 14.12.95г
Участники: Годрик Гордый, Мионт Демакс

Зима. В этом году особенно снежная. В Тар-Валоне жизнь, как всегда, кипит. Годрик, лишь недавно начавший свою историю путешествий, сталкивается с довольно необычным для себя знакомством - в одном из переулков он замечается спрятавшегося волчонка по имени Мионт.

Отредактировано Годрик Гордый (2019-03-31 20:24:23)

0

2

Тебе всегда нравилась зима. Ты был поражен преобразованием природы, а белое покрытие на земле манило своей девственной чистотой. Наверное, не найдется больше зверька в Соленбере, который с таким нетерпением ждал бы зиму. Середина декабря так же означала, что вскоре у Миши будут каникулы, а значит вы сможете сбегать из дома, чтобы повозиться в мокром и холодном снегу, пока добрая матушка не заметит вашу пропажу и не заберет из сада, отправив принимать теплые, расслабляющие ванны с хвойным запахом, который в свою очередь, напоминал о том, что вскоре будет великий праздник новый год. Дворецкий купит огромную ёлку и поставит в гостиной, а вам с сестрой разрешат нарядить её игрушками, разноцветными бумажками и гирляндами. На самую верхушку елочки отец взгромоздит золотую звездочку украшенную красными и желтыми, маленькими, сверкающими камешками граната. Служанки подадут вам праздничные костюмы, чаще всего они были карнавальные и приятно пахли лавандой. Вам позволят не спать до часа ночи, вы будете веселиться и играть в игры, а после вам вручат подарки. В этом году матушка обещала подарить тебе новые шахматы. Ты любил шахматы, так как это была практически единственная игра, где ты одерживал победу над сестрой. Через два месяца тебе исполнялось десять лет, и ты предполагал, что матушка разрешит тебе пойти в школу вместе с Мишой, ведь ты совсем уже большой.
Часы в коридоре отбили семь утра, скоро начнется завтрак, а после милая сестра покинет родное гнездо и уйдет в школу, а вы с матушкой переместитесь в кабинет. Сегодня первым уроком была история, черная волчица поведает тебе о крысином восстании. Ты любил историю так как на этом уроке ты мог представить себя на месте бравого воина, который борется за свои идеалы. Воином, который может защитить мирных граждан, а особенно тех, кто ему дорог. Ты не мог дождаться прихода служанок. Они должны были выбрать тебе наряд и помочь одеться. Прилипши к двери ухом, ты вслушивался в каждый шорох в коридоре, а глазами провожал падающие за окном снежинки.
Служанки долго возились, отец сообщил им важную новость поэтому все сегодня в доме должны были выглядеть, как члены королевской семьи и выше. Все это время ты ютился и крутился, но из цепких лап горничных вырваться не так просто, как кажется, на первый взгляд. На завтрак ты опоздал, но это не помещало тебе сохранить улыбку на морде. Тебя нарядили в нежно-голубую рубашку, темно-серые брюки с черными подтяжками, которые скрывались за жилеткой под цвет брюк. На жилетке был вышит золотой ниткой фамильный герб семьи Демакс украшенный полевыми цветами. За длинным столом уже сидела матушка и сестра, отца не было, а значит день становился лучше с каждой минутой. Ты не успел сесть за стол, как услышал бархатный голос матушки, - Доброе утро, Моинт, что принято говорить, когда опаздываешь на завтрак?
Пролепетала она, немного за смущав тебя. Ты совершенно позабыл о манерах, чем расстроил волчицу, что так долго пыталась им тебя обучить, но все без толку, - Доброе утро, матушка, - тихонько проговорил ты, посмотрев разноцветными глазами на черную, как ночь без луны волчицу. Сегодня она была особенно прекрасна. Её черный мех контрастировал с белым платьем с золотой вышивкой на рукавах и корсете. Ты перевел взгляд на сестру, - И тебе милая сестра, доброе утро, - сделав небольшую паузу продолжил, - прошу прошения за опоздание.
- Не говори доброе, если не уверен наверняка, братец Мионт, - звонко пропищала Миша, указав на тебя вилкой и улыбнувшись, однако тонкий юмор сестры был тебе не понятен, и ты поймал себя на мысли, что опять сделал что-то не так. Недоверчивым взглядом ты посмотрел на матушку, дабы уловить её реакцию и убедится в том, что ты снова упал в грязь мордой, однако Клариса лишь загадочно улыбнулась и указала на стул, на который ты позабыл сесть. В обеденную комнату горничные начали вносить различные блюда. Завтрак был начат.
Прикусив язык, ты старался навернуть жирный, поджаристый бекон на вилку, когда ваш пир потревожил ворвавшийся отец. Он выглядел на удивление счастливым, а в лапах сжимал конверт с взломанной восковой печатью и письмо с неразборчивым подчерком.
- Доброе утро, дети, Клариса, - он наклонился и поцеловал жену, а после сел во главе стола. Горничные тут же подали ему тарелку и столовые приборы. «Ну, конечно, ему за опоздание извинятся не надо» пронеслось у тебя в голове, когда ты запихивал покорившийся бекон в рот.
- У меня для вас прекрасные новости, сегодня утром мне пришло письмо с приглашением угадайте куда? Правильно в столицу! Отправляемся сегодня же, я уже отдал приказ служанкам, так что не беспокойтесь ваши вещи будут собраны ближе к обеду, - с восторгом сказал он, показав письмо.
- Дорогой, - возмутилась жена, - у Миши каникулы начинаются только через две недели, ей нужно посещать занятия, а Мионт слишком слаб и может заболеть. Мы не можем уехать сейчас, это безрассудно!
Клариса попыталась аккуратно забрать у мужа письмо, чтобы посмотреть, к чем такая спешка, однако он одним резким движением смахнул лапу жены и убрал заветный конверт в карман штанов. На пару минут в комнате воцарилась тишина. Её прервал грубый голос Улдиса, - Это не обсуждается, - всего за один диалог настроение отца переменилось, он стал мрачнее и от утреннего счастья на его морде не осталось и следа, - прошу завтракать семья нас ждет долгая дорога.
Завтрак был окончен в полной тишине, ты отправился в свою комнату, чтобы проконтролировать горничных и убедится, что они взяли все то, что хоть как-то может понадобится тебе в столице. Ты никогда там не был, тебе представлялись причудливые жители, голубые улицы и дома построенные крышей вниз. Это же столица, там все просто обязано быть по-другому! Если повезет и болезни обойдут тебя стороной, то, возможно, матушка разрешит тебе отправится в город, и ты обязательно не упустишь шанс завести себе столичного друга.
После обеда вы отправились в путь.
***
Глубокой ночью вы прибыли в столицу, пригласившая отца семья, выделила вам гостевой домик, как жаль, что ты так и не запомнил фамилию этих добрых зверей. В дороге у тебя поднялась температура, путешествие превратилось в нечто смутное. Ты плохо помнил, как именно мягкие колени матушки сменились на просторную кровать. Сон не желал забирать тебя в свои объятия, температура тела то падала, то поднималась, а кашель не давал и минуты покоя. С рассветом ты твердо решил встать с кровати, чтобы попросить хоть кого-то о помощи. Кашель усиливался, горло болело при глотании, а нос был намертво заложен. В новом доме ты не знал, как обратится к служащему персоналу, поэтому окончательным решением стало отправится на поиски родителей.
Голова предательски закружилась, когда ты сделал резкий рывок вверх, но ты все-таки смог устоять и выйти в коридор. Он был не большим, шесть комнат на этаже и все друг напротив друга, по середине была лестница. Мелкими, но уверенными шагами ты пересек коридор и очутился рядом с белой дверью и уже потянулся, привстав на цыпочки, дабы преодолеть первую преграду на своем пути, как услышал сзади голос отца.
- Уже проснулся, Мионт?
Его холодная интонация заставила тебя съёжится, ты обернулся. Отец стоял на лестницы с бокалом вина на нем была вчерашняя одежда, он явно не ложился.
- Д-да, - замялся ты на секунду, но немного поразмыслив решил, что отец поможет тебе ведь вы все-таки родная кровь, - Пап, я плохо себя чувствую и хотел попросить маму помочь.
Взгляд отца изменился, ты увидел в его глазах отблески жалости, надежда зародилась в твоем сердце. Улдис поставил свой бокал на плоский участок перил, подойдя к тебе в плотную, он присел на одно колено. Его мощная лапа дотронулась до твоего черно-белого лба, ты вздрогнул от такой неожиданно проявленной нежности со стороны отца, но продолжил терпеливо стоять, прибывая в надежде на то, что отец сегодня в хорошем расположении духа.
- У тебя жар, Мионт, - прошептал он, - как ты меня достал.
Ты прекрасно понимал к чему была эта фраза и зажмурился в ожидании удара. Он не заставил себя долго ждать. Резкая пощёчина сбила тебя с ног, а на глазах выступили слезы боли и обиды. Ты ощущал себя дураком, так как несмотря на прошлый опыт все еще старался сохранять надежду. Улдис презрительно фыркнул, он встал с колена и нанес следующий удар ногой в живот. Боль пронеслась по всему телу, ты вскрикнул, скрючившись калачиком и обхватив себя лапами. «Когда-нибудь это кончится…» это была единственная мысль, посетившая тебя в тот момент. Тем временем отец, взяв за шкирку не сопротивляющееся тело спустился по лестнице и пресек несколько комнат, выйдя через заднюю дверь в сад. С размаху волк бросил тебя в снег, - Может так ты остудишься. Ты же хотел помощи, Мионт? Так принимай. Напомни мне, пожалуйста, что следует говорить, когда кто-то тебе помогает, а, Мионт?
Снег окутал тебя своими холодными объятьями, он таял под жаром твоего тела, и ночная одежда быстро промокла, мерзлая вода неприятно щекотала кожу. – С-спасибо за вашу помощь, - сквозь зубы прорычал ты, стараясь подняться, но это было ошибкой. Новый град ударов незамедлительно обрушился, отец что-то говорил, но ты его не слушал, тебя поглотил металлический вкус крови во рту и мысли о скоропостижной смерти. Ты так и не доживешь до своего десятилетия? Наверное, ты желал, чтобы все это прекратилось, ты желал умереть или превратится в птицу, дабы навсегда улететь от сюда. Маленькую, ловкую птицу, которую никогда не поймать массивному отцу. «Умереть… Больше никакой боли, никаких болезней, я буду мирно спать…» Ты представлял цветочную поляну, голубое небо и маму с сестрой. Они весело смеются и делают венки из цветов. «А что, если отец начнет избивать матушку или сестру после моей смерти?» Такой исход событий тебя не устраивал, ты не мог допустить этого. Ты помнил бравых воинов, о которых тебе рассказывала мать, они бы смогли одолеть врага, дать сдачи обидчику, а у мамы с сестрой был только ты. Ты их бравый воин, ты сможешь. Сделав слепой, резкий выпад в сторону отца, ты почувствовал, как твои клыки вцепились в его черный мех. «Смог?» Ты бросил взгляд на морду отца и та ненависть к тебе, что ты увидел в его глазах поразила тебя до глубины души. Родной отец не может так смотреть на сына. Так просто не должно быть. Вторая ошибка за одно утро. Расслабив хватку, ты внимательно наблюдал за реакцией отца, Улдис не двигался. Вы оба не знали как реагировать на эту попытку самозащиты. Ловко вынырнув из-под нависшего тела, ты побежал без оглядки прочь. Бежал так быстро, чтобы он точно не смог тебя никогда догнать.
Был ли это приток адреналина или некая магия, но ты и оглянутся не успел, как покинул территорию двора и оказался в городе. Перед тобой открылся новый, неизвестный мир. Все были заняты своими делами, милые дамы выбирали у прилавков всякие всячины, мужики таскали огромные деревянные ящики, ты был здесь чужим, но тебя никто не замечал. Все вокруг интересовало и пугало одновременно, тяжело дыша, ты огляделся в поисках укромного местечка. Забежав в ближайший переулок, где движение было менее оживленным, ты забился между двумя мешками, не пропускавшие морозный ветер. Волна паники нахлынула незаметно, значит ли это, что ты теперь без рода и имени, бездомный и одинокий? Найдешь свою смерть на грязной, незнакомой улице. Твою плоть обглодают падальщики, а когда найдут твой маленький, изуродованный трупик никто и не узнает, что когда-то это был Мион Демакс, первый раз давший отпор своему отцу. От этих мыслей ты расплакался.

Отредактировано Мионт Демакс (2019-04-08 21:13:21)

+2


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 14.12.95 | Кровь на снегу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC