• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 02.03.09 | Первый танец Пламени


02.03.09 | Первый танец Пламени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/SNiBC.gif

Первый танец Пламени

Дата: 02.03.09г
Участники: Годрик Гордый, Сетрит Пламепятая

Как же можно, оказавшись в Девиуме, не посетить "Пушистый Хвост"? Эта мысль недопустима и неправильна! Вино льется рекой, прекрасные дамы танцуют, поют и всячески развлекают путников и завсегдатаев. Это ли не сказка?
После долгого путешествия, уставший и измотанный Гордый заглядывает на огонек, не подозревая, что маленькая искорка может обернуться пожаром.

0

2

Наступил первый месяц весны. Холода еще не отпустили землю, снег сковывал природу своими крепкими обьятьями.  Девиум встретил путников не слишком радушно, скорее, угрюмо. Это не было на руку ни продрогшему Годрику, ни капризящей Мурре. А сколько дел еще нужно было сделать, прежде чем можно было взяться за плошку горячего супа и как следует набить брюхо!

Действия хорька были ему привычны - заплатить пошлину за место для торговли, разместить кибитку, достать из подпола всякие редкости и выложить парочку на всеобщее обозрение посреди посредственного товара. Покликать народ, отвести пару девчушек к кошке, погадать на суженного. Продать кой-чего любопытным носам, пополнить прилавок. И снова, и снова, и снова.

Так и пролетел день, быстро, как сгорает подожженая соломинка. Пройдясь по городу в поисках интересных предложений (ведь в Девиуме продают отменную сталь), хорек, в принципе довольный тем, что услышал, направился по старой традиции в кабак с громким именем.
"Пушистый хвост", как всегда, встречал гостей яркой недвусмысленной вывеской. В такие места Мэри с ним не ходила, и что уж там, ее тонкая душа могла не выдержать картин, там представавших. Годрик усмехнулся себе в усы и зашел внутрь. Музыка, снаружи казавшаяся приглушенной, ворвалась в уши великолепным вихрем. Приглушенные бордовые тона, мягкий свет ламп, и этот особый запах, сладкий, как мед. Несмотря на то, что здесь гостям предлагали хмель, здесь никогда не пахло плохо, и это выгодно отличало Хвост от других подобных мест. Годрик пригладил загривок, поправил ворот рубахи и направился вглубь зала. Нужно было занять место поближе к сцене, судя по всему, представление должно было начаться весьма скоро. Такое нельзя пропускать.

Все столики были заняты. Хитрый взгляд желтых глаз скользнул вдоль первого ряда и выцепил потенциальную жертву. То был кролик средних лет, порядком набравшийся, он сидел один, опустив голову и уже не реагируя ни на что вокруг. Его ухо повисло и щедро окуналось в чарку с пивом. Хорек деловито тронул кролика по плечу, как ни в чем не бывало смотря по сторонам. Бедняга только что-то проворчал под нос, не в силах поднять головы. Тогда Гордый сгреб кроля в охапку, благо, позволяли размеры, и усадил его на стул поодаль, к такой же пьяной компании. Довольный, он занял свой столик, деловито приосанившись, заказал себе медовухи и принялся ждать.

0

3

- Ого, много! – шепчет Пламепятая, быстро пряча свою любопытную мордочку обратно за кулисы и оглядываясь на белку, что провожала её в это первое выступление. Вряд ли та слышала хоть слово, да и не то, чтобы то было нужно – по искрящемуся восторгу в испугано распахнутых глазах всё и так было понятно.

- Может всё-таки для смелости чего?.. - Заботливо уточняет коллега, но кошка на это лишь качает головой, отвечая одним словом: «Откажусь» - руки и так била непривычная дрожь, а в том, что алкоголь её успокоит, Сетрит сомневалась.  Хоть и танцевала она давно, всё же понимала, что одно дело кружить под ставшими привычными за время обучения взглядами учителей, но совершенно иное перед разношёрстной публикой незнакомой и искушённой. Да и все те щедрые эпитеты о собственных талантах, о себе самой, которыми сыпала сбежавшая из дому девчонка в дверях кабака, чтобы зарекомендовать себя, теперь стоило воплотить в этом танце. А ещё лучше услышать из чужих уст. Что же, оставалось надеяться, что ни отсутствие пышного декольте, ни заметно пушистого хвоста дорогого зрителя не расстроит! В задорной музыке Хвоста блеснули первые позванивания бубна, служившие сигналом к выходу для Сетрит. Белка похлопала её по укрытому тканью плечу, пожелав напоследок, – Ну, ни пуха, ни пера! – и всё-таки отпустила новенькую на сцену.

Отдаёт в звуках, казалось бы, простого инструмента помимо живости ещё и приятной загадочностью: может из-за сходства с журчанием ручьев, зачастую скрытых в призрачном тумане, может из-за того как дребезжал каждый быстро исчезающий звук в воздухе, играя со слухом зверей. Под ритмичный звон выплывает на сцену юная танцовщица, ткань, скрывающую тело её, из лап не выпуская, да мельком окидывает взглядом зал, не задерживаясь им надолго ни на ком, чтобы не смутиться ненароком того внимания, что она должна была привлечь своим выходом. Темп музыки ускоряется, а вместе с ним быстрее пробивает каждый удар и трепещущее сердце – тщеславие всегда прятавшееся под шерстью пламенного цвета, предвкушало радость от чужого обожания, но одновременно боялось его не получить. Вдох успокаивающий на миг, чтобы начать танец, который тело помнит каждой частицей своей.

Разводит руки краса плавным движением волнообразным, ткань плотную сбросив с рыжих плеч, открывая зрителю вид на тонкий силуэт, что вырисовывался под лёгким платьем из нескольких пёстрых лоскутов. Впрочем, разобраться в сложных, на первый взгляд, переплетениях дева не даёт, закружив на сцене. Разноцветной дымкой следуют за ней, насыщенного цвета ткани, переливаясь в красном свете каждая своим розоватым блеском. Да и сама та вряд ли была тяжелее их, судя по тому, как быстро и бесшумно ступали ноги её, не цепляясь за длинную юбку струящуюся по ним. Руки изящно заводит та за спину под перезвон бубна и пояс снимает тонкий, позволяя вспорхнуть двум полосам тонким пурпурным, что до этого лишь из-за него и лежали спокойно на груди девицы. В свете ламп теперь заиграл новый блеск золотого ажурного украшения, обнимающее спину и скрывающее то, что показывать пока что было слишком щедрым подарком. Позволять золоту затмить себя было бы большой ошибкой – всё же танцующая желала, чтобы запомнили все блеск Сетрит Пламепятой, а не дорогой цацки, что была призвана лишь её украсить. Поэтому движением рук поднимаешь взгляд зрителя от металла дорогого к мордочке своей и глазам золотым, мерцающим в мягком свете ничуть не хуже.

В свойственном дебютирующим артистам волнении(тем более, что пришлось взглядом встретиться с  наблюдающими!), на миг забывают лапы всё же о лёгком движении, с которым должны были по ткани от ожерелья тянущейся проскользить, позволяя допустить ошибку – не рассчитываешь силу, с которой сжимают пальцы эфемерную ткань, из-за чего та выскальзывает из украшения и пурпурной дымкой летит на один из близстоящих к сцене столиков. Зритель сказал бы «в пылу танца», а то и вовсе, что так оно вертихвосткой(не важно давно ли девица в подобном заведении или нет – бесхитростные скромницы в таких местах обычно не работают) и было задумано и это было бы к лучшему – всё же ошибки, сделанные на сцене, несведущим зверем узнавались, как правило, лишь благодаря извинениям артиста или заставившему его застыть испугу. Поэтому Сетрит лишь скользнула взглядом за милой сердцу частью своего образа, запоминая примерно счастливца, на чей столик и приземлилась вещица, перед тем как точно также для симметрии снять и второй платок, но бросить его уже на сцену – хватит незнакомцу и одного внезапного, и для самой кошки, подарка. Благо осталось от танца не так много – игриво бёдрами качнув, поворачиваешься боком, юбку теперь развязывая – наверное, к этому моменту не спящие уже поняли всю затею «лоскутного» платья. В кружении стихийном из-под придерживаемой теперь лишь самой танцовщицей юбки, порой подмигивает маняще для чужой жадности ещё одно украшение золотое и мелькают тонкие ноги в плясе, будто языки пламени, радуя уже чью-то похоть. По лёгкому велению руки последняя материя, как и прочие ещё недавно скрывавшие её от чужих глаз, слетает прочь.

Наверное, стоило бы подольше постоять почти ногой на сцене, украшенной богато золотом, сплавленным в  украшение театральное, да аплодисменты встретить с улыбкой – так и хотела Сетрит сперва, но теперь спешила. Поклонившись торопливо, и во время поклона подобрав «реквизит» свой, по крайней мере тот, что был на сцене, скрываешься быстро за кулисами.

- Я Платок уронила! – Вырывается моментально испуганное восклицание, стоит только взгляду кошачьему  встретиться с немым вопросом в глазах белки. Благо за не замолкающей в этом месте музыкой не было слышно признания этого в зале … Спешным шагом идёшь скорее к лестнице, чтобы попасть в комнату, а там уже снять тяжёлое, хоть и, безусловно, красивое и притягивающее взгляды украшение, накинуть что, да бегом искать хоря, пока платок по рукам не пошёл или, того хуже, не пропал из стен кабака навсегда.

В зал Пламепятая возвращается уже в платье под стать имиджу заведения: пурпурном, праздничном с открытыми для услады мужских взглядов спиной и ключицами. С напускным спокойствием и натянутой полуулыбкой направляясь сразу к столику нужному, в одной из лап Сетрит всё же мнёт беспокойно точно такой же платок, который сегодня мог потерять название, которое делил со своим близнецом - «парный» и приобрести куда более печальное - «бесполезный», в случае если хорёк всё же успел уйти.

- Не скучно вам без компании? – Мурлыканьем подрагивающим - редко до этого она так переливчато голосом играла - обращает на себя внимание кошка, мягко оперевшись рукой на стол, да вглядевшись получше в посетителя везучего. На её счастье выглядел тот прилично, даже вполне приятно для придирчивого взгляда, доморощенного столичного котёнка, привыкшего к опрятности и хоть какому-то лоску в окружающих. Не укрылся от внимательных глаз и знакомый золотой блеск, которым встретили её серьги в ушах хорька. Украшение обладало весьма недвусмысленным колоритом, зажёгшим интерес у юной особы. «Разбойник какой или пират!» - С восторгом решила Сетрит, не видевшая особой разницы между этими двумя призваниями, но определённо заинтересованная в том, чтобы услышать парочку увлекательных историй.  Шрамы, замеченные несколько позже более цепким всё же до золота взглядом, и пустившие волну мурашек под кожей впечатлительной кошечке, лишь подтверждали наличие определённо интересного прошлого у хоря. Благо тот не был пьян до забытия! При нём привязываешь к ожерелью золотому первый платок, надеясь, что это станет ненавязчивым напоминанием о втором и намёком на его возвращение, ибо только его для симметричности образа заметно и не доставало. – Понравился танец? – Вырисовывается улыбка на губах обезоруживающая, вслед за вопросом действительно небезразличным исполнительнице, надевавшейся услышать что-нибудь приятное о себе или номере своём.

Отредактировано Сетрит (2019-04-04 04:30:52)

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 02.03.09 | Первый танец Пламени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC