• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 02.06.109 г. | Гни свою линию


02.06.109 г. | Гни свою линию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/F9j5Z.gif

ДАТА: 02.06.109

МЕСТО: Рынок, Тар-Валон

Меир Пышношерстный, Мионт Демакс, Шепетунья
Одна предприимчивая куница по имени Меир разжилась неплохим уловом в одном богатом поместье, однако какого было его удивление, когда при попытке сбыта украденного обнаружился истинный хозяин вещей. 

0

2

Погожий денек выдался. Меир, петляющий между торговых рядов, крепко прижимал лапой к груди какой-то сверток из дубленой кожи. Что-то тихонько постукивало внутри при каждом шаге, а стоило кунице оступиться, как и вовсе брякнуло так, что лис под соседним навесом с хитрым прищуром начал искать в толпе обладателя заветных соленов. Именно так постукивали монеты в кошельках тех, кто был чуть побогаче.

Выпутавшись из самого сердца шумной толпы, Пышношерстный подошел к своей маленькой палатке, все еще прижимая добычу. Торговая площадь хоть и была компактной и плотно заставленной прилавками с полуоткрытыми шатрами, Меир предпочел раскинуть свои «угодья» подальше от всей суеты. Этот улов достался ему особой ценой, вдобавок, пришлось ехать из Аквилона в Тар-Валон. В портовом городе гуляли слухи о богатом поместье, где можно урвать неплохой кусок наживы, и куница решилась быть первой, кто это сделает.
***
В Тар-Валоне Меир провел уже неделю. Все это время он потратил на поиск информации и посещение всевозможных мест, где ее можно услышать, гулял возле самого поместья, пытаясь запомнить возможные входы и пути отступления. А перед самим делом, когда все уже было решено, куница на день словно замирала, не показываясь близ заветного места. И только ночью, когда исполненный прохлады туман окутывал малолюдные улицы богатого квартала, вор выходил на дело.
***
Устроившись за прилавком спиной к проходной улице, Пышношерстный решил проверить, все ли осталось на месте: несколько украшений, пара столовых приборов, горстка каких-то камней – этого было достаточно, чтобы обеспечить свое существование еще на некоторое время. Вдобавок, под деревянными бочками, стоящими здесь же и служившими витриной, Меир припрятал свой мешочек с рунами, бережно прикрыв его каким-то хламом, найденным неподалеку. На деревяшках были нацарапаны символы, которые тут же оказались на всеобщем обозрении. Украшения из поместья расположились там же, но, сохранности ради, несколько из них куница положила в мешок, который теперь красовался на набедренной повязке.

Вид у Меира был еще тот: коричневая жилетка с множеством внутренних потайных карманов в тон пышной, немного пыльной шерсти, и длинные шаровары, чуть ниже убранные в высокие сапоги до самого колена. Те, в свою очередь, были перевязаны чем-то вроде бечевки, что позволяло им прочно держаться на ногах. Вокруг шеи красовалась небольшая накидка с капюшоном, достающая до самых стоп, добавляя образу куницы некую сложность. Такой можно было и удавиться, потяни сзади кто-нибудь посильнее, но потому Пышношерстный ее и носил, ведь, в случае чего, держащая его цепочка разорвется в мгновение ока, оставив недоброжелателя выпутываться из плаща.

Многослойность одежд делали Меира более внушительным, вызывающим какое-то доверие. Воры одевались не так, их одежды все были легкими, струящимися, часто небрежными. Куница же предпочитала выглядеть в Тар-Валоне чуть более чем солидно для своего статуса, не желая выдавать оригинальных намерений. Тогда продажи будут идти плохо. Никто не желает покупать ворованный товар.

– Лучшие руны во всем Соленбере! Украшения на любой вкус! – прильнув к общей толпе возгласов торговцев, прокричал Меир, хлопая в ладоши и привлекая к себе внимание. – Только сегодня вашему внимаю уникальный товар! – заманчиво вещал зверек, замечая, как некоторая часть покупателей начинает лениво коситься в сторону нового торговца, в предвкушении заметить там что-то новое и интересное.

В Аквилоне, накануне выезда, Меир слегка охрип после того, как по некоторым причинам искупался в речушке. Так что долго кричать не смог, и, прокашлявшись, окинул взглядом все вокруг, пытаясь сложить фрагменты в одну картинку. Публика была искушена обилием выбора, по недовольным и упитанным лицам это легко читалось, но Пышношерстный почему-то оставался уверен, что за один день все безделушки разойдутся не хуже пирогов. Теперь ему всего лишь оставалось стоять и ждать, пока кто-нибудь не подойдет к прилавку. И даже солнце, находящееся в зените, не могло остановить вспыхнувший азарт ожидания.

Отойдя в тень от навеса и опершись на одну из балок, держащих всю конструкцию, куница внимательно наблюдала за происходящим, вслушивалась в каждый крик, долетавший до его ушей. А хитрые глаза бегали из стороны в сторону, ожидая увидеть потенциального клиента.

Отредактировано Меир Пышношерстный (2019-05-03 19:18:26)

+1

3

На дворе стоял прохладный летний денек, деревья приятного шелестели на ветру, пели птицы. В поместье все шло своим чередом, каждый занимался своим делом, а ты, пропуская утренний прием пищи, лежал на своей просторной кровати, смотрел разноцветными глазами в окно, перебирая в голове варианты занятий на день. Горничные сдались в попытке поднять твою черно-белую шкуру с кровати, поэтому ты возлежал в полном одиночестве параллельно вслушиваясь в утреннею суету поместья. Целый свободный день, - вздохнул ты, подкидывая подушку вверх, продолжил свои размышления вслух, - Я так мечтал о таком дне, а когда он появился в расписании, я совершенно не знаю, чем занять свою персону. Может пойдешь порисуешь? Тихим шепотом будто из далека пронеслось у тебя в голове, - Не имею желания... Тогда неспешная прогулка по саду, возможно, поднимет твой настрой? Лень. Не интересно, этот дом я знаю, как свои пять пальцев, а сад, как десять. Я улавливаю нотки безразличия к жизни, Мионт. Закрой свою пасть, умоляю. В попытке отвлечься, ты опустил лапу на тумбочку, где лежала не дочитанная книга авторства мистера Цапкина. Туманным взглядом ты оглядел написанное, но прочитанное не хотелось задерживаться в голове, и ты снова и снова отвлекался на этот надоедливый голос. За что мне такое наказание? За все твои грехи, Моинт.
- Господин, Демакс! Господин, случилось страшное! Непоправимое! Боженьки мои!
В комнату влетела перепуганная служанка, это была невысокая выдра, она была самой старой в доме и знала тебя еще с детства, выдра была явно чем-то напугана и выдавала тысячу восклицаний в секунду, не давая вставить и слово.
- Слушаю тебя, - перебил ты её от безысходности и привстал на кровати оперившись на руки. Выдра явно спешила к тебе, она тяжело дышала и держалась маленькой лапкой за сердечко.
- Воры, господин! Маленькие жулики!
- Прошу тебя, ближе к делу.
- Нас обокрали господин, наверное, ночью. Я слышала шум на кухне, но подумала, что юный господин спустился, дабы попить воды. Я не стала вставать, Господи, какая я дурочка...- на маленьких черненьких глазках появились капельки слез. О, нет, только не это. Ты поднялся с кровати и подошел к служанке, слегка приобняв её за плечи, дабы успокоить расстроенную выдру. Немного наклонившись, ты решил поинтересоваться, - Хорошая моя, что украли-то? – полушёпотом спросил ты.
Немного успокоившись и отдышавшись, выдра убрала лапкой слезы с мордочки и шмыгнув носом посмотрела на тебя, - Господин, мы пока точно не знаем, мы начали составлять список. Пока что только известно, что пропали пару наборов столовых приборов, но не беспокойтесь, я сегодня же схожу и закажу новые.
- Думаю не стоит, я могу сделать это сам, - ты немного приободрился, ведь это предвещало хоть какое-то развлечение на сегодняшний день. Может и не стоило ставить на нем крест?
- Но господин, вам по статусу не положено заниматься такими делами, - возразила служанка, на что ты лишь отмахнулся.
- Продолжайте составлять список, а после можете отнести его в полицию, если вам так не терпится сбежать из поместья. Кто знает, возможно, они поймают воришку. Приготовьте мне одежду, я покину поместье ближе к обеду, только прошу тебя, без излишеств. Теперь ступай. – ты выпустил служанку из своих белых лап и указал в сторону двери, она улыбнулась в ответ и поспешила удалиться. Воришка значит, как ты вовремя, мой дорогой друг. Раскинув лапы в сторону ты упал на кровать, мысленно благодаря несуществующих богов за то, что послали тебе хоть такое странное развлечение. С другой стороны, тебе было интересно что же за храбрец такой, решивший сунуть свой нос во владения Безликого из рода Демакс, ведь все горожане обходили поместье стороной.

***

Накинув сверху темно-красный плащ с капюшоном, дабы скрыть совою белую морду, любопытные взгляды были тебе не к чему, ты отправился в город. Под плащом скрывался обычный костюм, состоящий из темно-синих брюк, белой рубашки и жилетке под цвет брюк, украшенной по бокам распустившимися розами, вышитыми серебренной нитью умелым портным Перед уходом служанки несколько минут у порога пытались отговорить тебя от этой затеи, но после объяснили, где находится мастер, который уже много лет делал приборы для поместья и даже нарисовали кривую, непонятную карту на тот случай, если ты вдруг заплутаешь. На что ты недовольно фыркнул, но не забыл поблагодарить старательных горничных за проявленную заботу.
Солнечные лучи приятно согревали, отдав мастеру заказ, ты поймал себя на мысли, что совершенно не желаешь возвращаться в скучное поместье Ване, где единственным твоим развлечением было это лениво переваливаться черно-белой тушкой из одной стороны кровати на другую и выслушивать возгласы служанок на тему недавно произошедшего.
Шумные торговые улицы привлекли твое внимание. Здесь можно было найти все что только пожелает искушенный потребитель, если сильно напрячься и предложить хорошие деньги, то даже рабов. В нос ударил вкусный, пряный запах свежих пирожков и ты не смог устоять. Их запах будоражил воображение, пробуждал чувство голода, к слову, ты вспомнил, что так и не позавтракал утром. Пасть наполнилась слюной, облизнувшись от предвкушения, ты направился в сторону продавца. Перед тем, как получить маленькое сокровище пришлось отстоять небольшую очередь, но это только подпитывало желания заполучить угощение, и вот, твои лапы приятно согревал теплый, ароматный пирожок с мясом, аккуратно обернутый в бумагу, дабы покупателем не заляпать маслом лапки. Откусив, ты с наслаждением прикрыл глаза, уличная еда была бесподобна. Она восхищала своим вкусом и питательностью.
Ты продолжил свой путь с любопытством рассматривая различные диковинки на прилавках, изредка откусывая следующий жирный кусок пирожка, пока он вовсе не закончился, а ты не оказался в конце базара. Тебя заинтересовала небольшая лавочка, а точнее то, что продавал её хозяин. На его прилавке красовалась маленькая, блеклая брошка, до боли тебе знакомая. Для обычного покупателя она не несла в себе никакой ценности, но только не для тебя, ведь ты, когда-то сделал её собственными лапами специально для Генри. Еще в школе у тебя был друг, сын одного известного ювелира. Он согласился тебе помочь тогда. Вы вместе с ним стащили у его отца кусок странного железа, который он все равно хотел выкинуть, а после по твоему эскизу сделали брошку. Это была маленькая розочка, а за ней был любимый голубь Генри со сломанным крылом. Он был изображен позади розы, а крыло, что ближе к зрителю было перевязано бинтом, конец которого обвивал стебель розы в знак того, что голубь навсегда привязан к земле и своему хозяину. Насколько ты мог вспомнить, то вы пытались вырезать надпись «С любовью милому Генри» на задней стороне брошки, но отец друга вас обнаружил в своей мастерской и выгнал прочь, поэтому заместо надпись там были только каракули и царапины. Генри любил тебя подкалывать за это. 
Выкинув бумажку от пирожка, ты вытер губы платком и натянул капюшон от плаща на морду так, дабы её не было видно. Подойдя к лавке, ты аккуратно подцепил брошку и рассмотрел её поближе, желая убедиться тому факту, что твое зрение не сыграло с тобой злую шутку. Сомнений быть не могло.  Это была та самая брошка, что вы так упорно делали.
- Доброго дня, - обратился ты к кунице, стоявший неподалеку, - Я так понимаю вы продавец всего этого богатства. У меня тут созрело два маленьких вопросика, не подскажите ли, вам никогда не говорили, что воровать не хорошо? Мои служанки все утро мечутся по всему поместью стараясь составить список того, что вы выкрали, не желаете ли им помочь в этом нелегком деле? – ты несильно сжал брошку в лапе, - Что же будем делать, мистер воришка? Надеюсь, решим все мирным путем и отправимся к служителям закона?
Лишние слухи о своей персоне тебе были не к чему, производимый товар Ване и так плохо продавался в последнее время, а твоя репутация скатывалась с каждым днем все ниже и ниже. Любой обнародованный конфликт мог обернуться против тебя, а простой народ придумал бы тысячу новых прозвищ и слухов о том, как низко может пасть дитя с черной душой.

Отредактировано Мионт Демакс (2019-04-07 07:02:10)

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 02.06.109 г. | Гни свою линию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC