• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 12.04.106 | Жар печи


12.04.106 | Жар печи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/0OTtv.png

12.04.106
Меир Пышношерстный, Ришерик Костегрыз

Вилджерц. Ранняя весна. Время, когда звери со всей страны чувствуют первые теплые ветра, пробуждающие желание покупать и потреблять. Чудесное время для торговцев всех мастей и возрастов.

Отредактировано Ришерик (2019-04-12 12:48:00)

0

2

– Кислое, - недовольно проворчал Меир, жуя яблоко и опираясь локтем на городской указатель.  Один из торговцев продавал интересные фрукты неподалеку, а потому куница разжиться бесплатной сладостью, оттачивая свое мастерство. И черт знает, откуда у того ранней весной нашлись спелые яблоки, но вкус у них оказался сомнительный. – И хватает совести ему такое продавать, - бросив остатки плода куда-то за спину, зверь неторопливо пошел по своим делам.
Во рту все еще кислило, что создавало контраст между наслаждением от сегодняшнего дня и случившимся конфузом. Только легкий ветерок гулял по шерсти, стараясь унести с собой все мелкие неприятности.
«Так и вору не выжить, если все торговцы будут невкусные яблоки продавать. А кто-то еще и заплатит за них. Хех, ну и мошенник».
Меир невольно усмехнулся, почуяв иронию в собственных мыслях. Вот и поделом ему за все проделки, теперь будет ходить голодным.
Даже такому любителю вкусно перекусить в последнее время было жаль спускать деньги на всякую мелочь, ведь в Вилджерц куница прибыла с важной миссией – обзавестись хорошим оружием. Любой уважающий себя житель Соленбера, что-то из себя являющий, по скромному мнению Меира, должен владеть какой-нибудь остренькой штуковиной на всякий случай, в жизни всякое может случиться. А уж когда ты личность сомнительная, то здесь еще и образ поддерживать нужно.
А по правде, старенький ножик, служивший зверьку верой и правдой столько времени, уже давно пришел в негодность и был плох даже для готовки – лезвие затупилось и исхудало от постоянных заточек и неаккуратного использования.  И только в этом городе можно было найти самых хороших оружейных мастеров, которые бы могли выковать достойную и прочную замену.
В Вилджерце мелких кузниц было полно, но куница искала то, что подойдет ей больше остальных. То, что будет лучше. Один хороший друг из Аквилона нашептал ему, где лучше всего ковать клинки, сталь которых прослужит своему владельцу верой и правдой не один десяток лет. По слухам, лезвия будут безупречно остры и смогут рубить даже камень. Проверять такие утверждения Пышношерстный, конечно, не желал, а потому поверил на слово. Теперь оставалось немного встряхнуть память и найти подходящее под описание здание. Из серого камня и с деревянной дверью. Вот только был один небольшой нюанс – они все оказались одинаковыми. Уж таков Вилджерц с его каменной застройкой.
– Никакого разнообразия, - неодобрительно буркнул себе под нос Меир.
Вертя головой из стороны в сторону в поисках нужного здания, куница неожиданно припомнила, как пару дней назад, по приезду, он заметил на главной улице кучу разных строений с яркими вывесками. На некоторых даже висели красные маленькие фонарики, хоть до Первоцвета был еще месяц.
Завернув за угол и направившись в центр города, краем глаза Меир приметил неподалеку какое-то сооружение с флагштоком, на котором играл на ветру флаг Красной лапы с маленькой наковальней внизу. Это и было то, что ему нужно.
– Вот же хитрое чучело, ты что мне насоветовал, - тихонько выругался зверек.
Красная лапа была не в почете среди воров, но сегодня Пышношерстный решил испытать удачу на вкус. И даже если она окажется такой же кислой, как и утреннее яблоко, он будет к этому готов. В карих глазах блеснула хитрая искорка. Все же это святая святых на сегодня.
Зверь ускорил шаг. А как только вошел внутрь, промурлыкал первое, что пришло на ум:
– Есть тут кто? – его голос звучал довольно тихо и спокойно, как и обычно. Редко когда кунице приходится говорить громко, профессия вынуждает молчать. Но ласковый тон оставался неизменным. Звучало так, будто Меир произнес слова с каким-то радушием. – Мне нужен кузнец! – уже чуть требовательнее. Но стоило эху пронестись по комнате, как зверь замолчал, выжидающе ожидая ответа.
Зайдя еще глубже в помещение и осматриваясь по сторонам, ослепленный солнцем и до сих пор не понимающий положения дел, зверек вертел головой  из стороны в сторону, пока наконец-то не заметил свою цель. Совсем близко. Волк, на две головы выше Меира.
«Выглядит серьезно».
– Надо же, как меня глаза подводят, - усмехнулся Пышношерстный, дожидаясь реакции на свою просьбу. Но цель своего визита куница еще не упомянула. Только-только к нему начало возвращаться зрение и зверек, наконец, мог освоиться.

Отредактировано Меир Пышношерстный (2019-04-15 23:31:26)

+1

3

Забавно. Ришерик ведь всегда был тем самым волком, у которого под хвостом словно шило застряло. Сейчас же он словно бульон недельной давности растекся по прилавку, лениво окидывая взглядом каждого проходящего сквозь двери. И ему было как-то не интересно, входили они или выходили. Хотя занял он не весь прилавок. А лишь пристроился в самом уголке, что бы ни мешать работе.  Раньше бы мужчина с радостью сбежал бы из таверны, стоило бы солнцу начать пригревать каменный город. Все же первые теплые деньки были сигналом для торговцев всех мастей, что бы развернуть торговлю на все свои возможности. Рыжий волк, как и все кузнецы, не так уж волновались о сезоне. Металл всегда был нужен. В любом своем виде.

Лениво катая небольшой стеклянный шарик перед самым носом, Костегрыз думал о чем-то своем. Ровно до того момента, как его не вытурили за двери с намеком на то, что нечего без дела маяться. Потерянным взглядом взирая на список в своих руках, мужчина мог лишь хлопать глазами. Небольшой перечень с требованиями зайти туда и принести того-то был понятен. Да и не так уж и сложен. Просто обычно работники пытались или намекнуть, что не стоит клиентам глаза лишний раз мозолить, или провожали в кузню, что бы прибрался там на витринах или хоть для вида из одного угла в другой погонял пыль. Ну вот и кто у нас босс? Хоть Риш и выдохнул про себя эту фразу совершенно беззлобно, он определенно обиделся. Так, на пару минут.

- … только взгляните, эти клинки были выкованы кузнецами Красной Лапы специально для вас! И только сегодня и только сейчас…

Придерживая бумажный куль на уровне живота, Ришерик дернул ухом в сторону клича. И уже собрался пройти мимо. Но что-то заставило идти на зов. На торговой площади часто можно было встретить лотки, полные кинжалов и мечей, созданными новичками. Не каждый даже из них был частью волчьего клана. С этим нечего не поделаешь. Хоть, по мнению волка, это было и глупо. Целый город был наводнен кузнецами Красной Лапы и обычными энтузиастами. Так что покупка абы где клинка была глупа и обычна необдуманна. Да вот только среди бесполезной траты металла глаз зацепился за знакомый кинжал. Неприметный такой. С уже едва заметной насечкой в виде креста у самой ручки.

Ссыпав покупки на один из кухонных столов, волк, витая где-то в своих мыслях, направился в кузню. Неподготовленному гостю в переплетении помещений для персонала пришлось бы нелегко. Этот дом, принадлежавший когда-то обычной семье, всегда представлял из себя некий лабиринт. И запутаться здесь было даже легче, чем на задворках Церы. По первому времени Ришерик и сам то и дело путал дверь кладовой и выхода на жилой этаж для работников трактира. Сейчас же он, даже не смотря, толкнул дверь в кузню. Где, впрочем, тоже было полно проблем с планировкой. После того памятного пожара мужчина снес одну из стен. И теперь торговый угол был частью самой кузни.

Риш давно не находил своих работ где-то в перекупках. Обычно они или стачивались до того, что их несли в переплавки, или попросту уже заржавели. А этот и вовсе был учебным вариантом. Таких «кинжалов» он в свое время настругал, наверное, чуть ли не сотню. И был уверен – они уже отслужили свою службу. Ан нет, вот он. Потрепанный жизнью. С засаленной ручкой. Но живой и рабочий. Отодвинув стул из-за единственного стола в кузне, приспособленного к письму и какому-то ленивому крафту. Расщепив дерево прямо по расколу, мужчина поморщился. Неужели я, правда, когда-то такое делал? Изъеденный ржавчиной металл крошился от одного только нажатия ногтя. Поскольку из этого куска «гениальности» нельзя было почти нечего сделать, Риш решил просто сделать новый резак. Они постоянно требовались в кузнице и вечно где-то терялись. Взяв в лапу металлический карандаш, волк полностью ушел в работу, оставшись глухим ко всему.

– Надо же, как меня глаза подводят.

- Ах ты-ж, душу твою!

Звон выпрыгнувшей из лап железяки разорвал тишину кузни. Застигнутый врасплох волк рапушился, словно шугнутый кот. Кажется, он даже и не заметил, что стоял у заточного стола. Резво обернувшись, Риш рвано окинул все пространство кузни и уткнулся взглядом в макушку. Ее тут точно быть не должно. С таким простым решением мужчина опустил морду чуть ниже и увидел куницу. Обычного такого, коих сотнями по улицам ходят. Ну, а поскольку, куниц у него отродясь не работало, мужчина сразу отнес его к единственному подходящему классу – клиент. И сразу же взгляд алых глаз стал осознанным.

- Извините, – кашлянул Костегрыз, отбрасывая выбившуюся седеющую прядь с глаз, - Кажется, я Вас не услышал.

Ох, как же стало стыдно. Словно пацан полностью погрузился в свои мысли и пропустил присутствие в кузни неизвестно кого. 

- Итак… Чем могу помочь?

+1

4

«Недурно», - сделав несколько шагов внутрь и по-хозяйски осмотревшись, Меир потер пальцами подбородок, изображая некоторое сомнение и легкую задумчивость. Внутри было довольно просторно, но ничего удивительного. Кузница как кузница. Если внимательно всматриваться в каждую ее точку, можно было даже заметить некоторое количество недоделанных изделий. Жаль, ничего ценнее железа в поле видимости Пышношерстного не оказалось, так что, прекратив бессовестное разглядывание убранства комнаты, он соизволил дать своей ответ мастеру.
– Ничего-ничего, - продолжила мурлыкать куница. – Ни к чему такие вежливые слова. Я зверь простой, так что не стесняйся, - дурная привычка вести себя в гостях как дома и отсутствие скромности, наверняка, не красили посетителя в глазах владельца заведения. И черт с ним. Меир был не из тех, кто стесняется вульгарных выражений. Напротив, свои слова он подбирал тщательно, стараясь казаться дружелюбным и великодушным.
Сегодня настроение куницы было хорошим. И разве может оно быть плохим, когда все в этом дне, кроме злосчастного языка, было идеальным?  Даже кузнец. Правда, тот показался Меиру простоватым, а потому воришка обрадовался. С таким, вероятно, будет легко договориться. Это всяко лучше грубого и неотесанного верзилы, которого почему-то ожидал увидеть зверек. В своей жизни в и в кузне был лишь пару раз и то мельком, а в памяти уже почти не осталось воспоминаний об этом, все давно забылось и выветрилось. Меир и сам был ветреным. А здесь оказался такой приятный «сюрприз». Еще бы и он был в добром расположении духа.
Но сильно дерзить у Меира делания не находилось. Красная лапа навязывала свое влияние всему Соленберу. Впрочем, хоть и вполне заслуженно, но поссориться с кем-то из ее представителей не хотелось бы. Мало ли какие последствия будут. Помнится, Пышношерстный однажды пытался стащить мешочек с соленами у кого-то из их товарищей в Аквилоне. И чуть не попался! Хорошо, что актер из Меира тот еще. Да и верткий он, из любых лап выкрутится.
– Мне бы кинжал. Обоюдоострый и изогнутый, - немного поразмыслив, зверек добавил. – Чтобы удобно было к шее прикладывать. Но изгиб не сильный, - совершенно не замечая некоторой специфичности сравнения, Меир продолжил высказывать требования как ни в чем не бывало. – И можно один небольшой рубин инкрустировать в рукоять, чтобы смотрелось красиво. Еще чуть-чуть резного орнамента и обязательно руну Тэмлина отбить на лезвии. Совсем маленькую, чтобы она не повредила самому клинку, - наверняка, все это разорит куницу и отберет последние деньги, а на этот городок у воришки были еще свои планы.
«Змеиный глаз» – такое название придумал Пышношерстный для своей прелести. Он хотел, чтобы оружие отражало величие хозяина, хотя, в случае с кинжалом, это будет тяжело воплотить. И небольшое вооружение, учитывая все требования, окажется ценнее своего владельца.
После того, как клинок будет готов, Меир хотел немного подкопить и заняться ювелирным делом. С малого, чтобы поднять большую прибыль со своей торговли. Только сделать это будет ой как нелегко. Пожалуй, придется задержаться в противном каменном городе на годик. И все это врем смотреть на тусклые каменные сооружения. Невыносимая тоска и желание выбраться в дивный красочный мир с его разноцветными домиками и неровными, шероховатыми улицами. Вилджерц же всем своим видом больше напоминал каменную темницу.
– А сколько будет коваться такого рода кинжал? День? Два? Неделю? – глаза зверя сузились в хитром, любопытствующем прищуре, внимательно дожидаясь очередного ответа. Наверное, он уже слишком вошел во вкус. Но кузнец и вправду казался ему каким-то слишком безобидным, хоть и излишне крупноватым. Бояться здесь было нечего. И некого. – Интересно, и во сколько же мне это обойдется, - тон заказчика был какой-то разочарованный, с не слишком тяжелым вздохом и слегка наигранным ударом лапы по мешочку с монетами, висевшем почти на бедре. – Ох, бедный, бедный я…

Отредактировано Меир Пышношерстный (2019-04-17 21:15:19)

0


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 12.04.106 | Жар печи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC