• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 04.07.107 г. | Интерес магический


04.07.107 г. | Интерес магический

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/i1Cgk.png

04.07.107 г. | Меир Пышношерстный, Сетрит Пламепятая

Ни одно другое время не привлекает зевак Тар-Валона так, как летние вечера, ничто не побуждает интерес сильнее, чем волшебные искры в лапах продавца. Внимание кунице-кудеснику точно обеспечено, чего не скажешь о прибыли: пусть фокусы и заставляют остановиться, да поглазеть на товар, но не расщедриться на солен-другой. Впрочем, может он просто пока что не дождался свою публику?

0

2

Единственное, за что не любил свою работу Меир, так это за вечный шум на рыночных площадях. Особенно, на Цветочной площади Тар-Валона. Иногда, потрепанный или просто уставший от навалившихся дел, ему было совсем не до шуток из-за прилавка. Но каждый раз приходилось находить в себе силы улыбаться. Работа есть работа, от нее никуда не денешься.

Разве кто-то говорил, что жизнь обычного «работяги» легка и не без грехов?

Хитрые глазки бегали из стороны в сторону уже не первый час, но только все бес толку. Про себя зверек даже посмеивался, что его настроение, как дурная магия, отпугивает покупателей. А все из-за того, что вчера совсем малость он покутил в местной таверне, не рассчитав своих сил. Переусердствовал с выпивкой и развлечениями. А заодно и все монеты на это добро спустил. Хорошо, что хоть при одежде остался.

– Только сегодня, спешите, лучшие руны в Тар-Валоне! – громко выкрикивала куница, рекламируя свою продукцию. – Руна Феху – сулит успех и исполнение желаний, торопитесь, осталось две штуки! – заигрывая и временами то растягивая, то снова начиная верещать живенько, срывал горло Меир. – Руна Тейваз – подойдет настоящим и целеустремленным мужчинам! Нет предела вашему совершенству! Пять штук по цене четырех! А для тех, кто считает себя умным – Руна Одал – станьте еще умнее! Также руны с символами богов! Всё по 9 соленов вместо 10! – пожалуй, это напоминало какую-то детскую игру, и тактику продажи давно пора было менять, но на такой товар спрос сезонный, так что особо рунный мастер не волновался.

Прочищая горло и готовясь начать заново, Меир подумывал, что было бы неплохо что-нибудь придумать к третьему месяцу лета. Там, гляди, и Праздник урожая будет, большие ярмарки всякие по всему Соленберу. Рай для торговцев и мелких воришек.

– Подходи-налетай!

Вытянув ладони подальше от себя и легко хлопнув по ним, Меир выбил ворох небольших искр. Маленькие языки пламени появились также быстро, как и исчезли, осыпаясь прахом на землю. Красиво, даже сам колдун всегда восхищался тому, какой прекрасной может магия. И одновременно опасной.

Как и всегда, пара искр попала на белую рубаху, пошитую из дешевого материала. На легкой тряпичной ткани осталась пара черных, едва ли заметных пятнышек. Но рукава близ лап были такими серыми и грязными, что разглядеть их было тяжело даже вблизи. А под ними Меир прятал одну из самых дорогих своих вещиц – духовный камень, инкрустированный в браслет, который маг никогда не снимал. Наверное, и помрет с ним, если так дела и дальше пойдут. От голода.

Толпа зевак, стоявшая вокруг, поохала и даже пригляделась к товарам торговца, но на лицах зажиточных скупердяев Меир читал только немой упрек. Им был не по вкусу товар куницы. Хотя бы потому, что там не было ничего сверкающего и переливающегося на солнце. В этот раз воришка продавал лишь руны, а это дело тонкое и просвещенных в поддоном искусстве деле не так уж много. Да и свой труд Пышношерстный оценил по достоинству, выставив не малую цену. Он знал, что любая из его рун окупится в руках умелого пользователя. Недаром же он лично сидел и так скрупулезно вырезал их на деревяшках. А найдется желающий приобрести – Меир с упоением расскажет обо всем, что необходимо знать владельцу столь редкого товара. Уж в этой сфере он терять репутацию не желал.

Но пока что тишина. Только игры в гляделки со всеми прохожими, идущими мимо.

Тяжело вздохнув, куница оперлась на локтях о деревянный стол, где все и располагалось, выискивая взглядом хоть кого-нибудь, кому это нужно.
– Не мой день, - буркнув себе под нос, зверек зевнул и взмахнул хвостом, поднимая пыль с земли.

И тут в его глаза ударил отблеск чего-то яркого. Такой знакомый, теплый и нежный свет. Золото. Здесь глаз у куницы был наметан. Но стоило ему повернуть голову, как заветная цель исчезла из его зоны видимости.

Сейчас прямо перед прилавком Меира пробивалась сквозь гущу событий толпа торговцев с целым стадом лошадей и товара на них. Однако стоит только им растаять в толпе, как взору куницы вновь откроется желанная картина. И он обязательно найдет свою цель. Ведь на драгоценный метал всегда приятно посмотреть. Может, когда-нибудь и сам такими украшать себя будет.

Отредактировано Меир Пышношерстный (2019-05-03 19:19:25)

+1

3

За годы жизни в Тар-Валоне волей-неволей привыкаешь к толпе на рынке: вливаешься в неё, как так и надо, ловко выскальзывая из общего движения лишь у нужных лавок. Впрочем, боковое зрение порою обманывало и при ближнем рассмотрении ничего интересного на прилавках не оказывалось, отчего на спине приходилось чувствовать провожающий недовольный взгляд продавцов. Оно и не удивительно – зачастую видевшие прежде самой кошки её украшения, заверительно поблескивающие золотом и, казалось бы, сулящие этим блеском прибыль, в итоге скорее всего чувствовали себя обманутыми, когда она лишь окинув взглядом их прилавок, следовала к следующему.

Всё по 9 соленов вместо 10! – Среди перепутывающихся между собой в бессмыслицу криков торговцев, привлекают внимание лакомые слова о скидке. «Когда ещё я смогу купить…чтобы это ни было не за полную цену?» - отозвалось своеобразное понимание слова «экономия» в Сетрит, уже навострившей ушки в сторону, откуда прозвучал охрипший от старательной рекламы своего товара голос, чтобы найти заинтересовавшую лавку. И как раз вовремя – с той же стороны, в тени одного из тканевых навесов сверкнули искры, теперь уж точно не оставляя выбора кошке. Даже не вовремя возникший между ней и её целью торговый караван, возможно, бывший попыткой судьбы оградить юницу от лишних затрат, был мелочью перед подогретым волшебным фокусом интересом и в итоге лишь задержал Сетрит на пути к щедрому продавцу и его товару, по всей видимости имевшему характер магический. 

Только подойдя расспрашивать сразу о искрах было некрасиво – всё же куница не просто так стоял фокусы показывал, а продавал что-то. Поэтому кошка сперва опускает взгляд на товар зверя, который для Тар-Валона и впрямь был необычен, при этом оставаясь простоватым. Деревянные руны были не слишком заметны на столе из того же материала, не отличались ни размером, ни яркостью. Из всех магических вещей, выглядели они наиболее обыденно, не цепляли взгляд так, как какие-нибудь вычурные амулеты с их чарующим блеском металлов и камней или загадочные дорогие артефакты, увлекающие своей историей – не блестит, не светится, не будоражит, а следовательно и диковинкой не назовёшь. Сам продавец был под стать своему товару – не блистающий, совсем не похожий на картинно таинственных магов, которых обычно рисовали звери у себя в голове.  Привередливо были замечены мелочи в облике работяги вроде неравномерно посеревших рукавов светлой одежды, виной чему, как надеялась кошка, была копоть от маленьких огоньков. Хотя Сетрит и прекрасно понимала откуда грязь на лапах работящих зверей, но со своей неприязнью к ней бороться не умела. От мыслей о неопрятности в чужом облике невольно одной из лап она мягко поправляет своё ожерелье, на случай, если оно перекрутилось.
Но несмотря на всё это, что руны, что, вероятно, колдун – рунами-то искры не выбьешь? Значит точно колдун! – приятно интриговали, являя собой отголосок магического мира, по которому Сетрит за время учёбы в академии успела изголодаться. Пусть волею несправедливой судьбы она к этому миру не принадлежала, наблюдая за ним лишь со стороны на правах родственницы, но любовь её к нему от это меньше не становилась.

Мне показалось, что у вас тут искры сверкали. – с улыбкой вежливой обращается она к кунице, наклонившись через стол к зверю, чтобы не пришлось срывать горло, в попытке перекричать свойственный рынку гомон. – Вы, случаем, не маг? – прежде всё-таки звучит волнующий вопрос о природе пламени, заманившем к продавцу рун даже лучше громких обещаний, терявшихся в голосах других зверей.

Торговец попался под лапу Сетрит очень вовремя - руны могли стать неплохим подарком её маменьке. Конечно, та и сама всегда могла приобрести руны, коли те ей были нужны, но ведь принять их из лап своего котёнка куда приятнее? Оставалось надеться, что достаточно приятно и трогательно, чтобы задобрить женщину для продолжения спонсирования жизни дочери в столице, да ещё и её новых увлечений, ко всему прочему. Тем более, что занятие, привлёкшее юную Пламепятую едва ли можно было назвать серьёзным. Угадать взгляд пламенной ведьмы, преданной фамильному делу, на пляски было просто – та наверняка назовёт их бесполезной тратой времени. Но кому как ней ей – Сетрит, за чьими пятами пламенного следа ожидать не стоило – было заниматься чем-то подобным? Бесполезное занятие для бездарной дочери.
Стоило уже выбрать так называемый подарок, пока ещё было желание его дарить. И надеяться, что неприятные размышления не отразились на мордочке – кошка не хотела бы, чтобы куница принял её неожиданное пасмурное выражение на свой счёт.

Можно по одной руне Тэмлина и Нима? – выбрать руны, ставшие бы приятным подарком для любой из семьи Пламетпятых было просто. Очевидно, что пламенными ведьмами пуще прочих почитались бог магический и бог огненный. Сама взять или указать на выбранные руны кошечка не решилась – очень мало символов она знала, из того многообразия, что лежало сейчас перед глазами, и даже в них боялась ошибиться – пусть лучше зверь более сведущий в этом вопросе сам подберёт озвученные руны. «Мне, наверное, тоже стоит взять одну из них. Как он говорил? Феху для успеха?» – неуверенно прозвучавший в мыслях вопрос стал лишь подтверждением необходимости приобретения волшебной вещицы для себя. Даже если не сама маленькая руна подарит ей немного удачи, необходимой для исполнения её просьбы, то хотя бы придаст необходимую, для написания убедительного письма, уверенность в собственных силах и желаниях. – И не подскажите, как использовать ту, что приносит успех? Думаю ещё её взять. –  в очередной раз окинув беглым взглядом товар куницы, как если бы она и сама могла отыскать там нужное ей, Сетрит останавливает его на морде продавца. Ей, да и ему, в каком-то смысле, повезло, что у прилавка не было очереди желающих приобрести товар - не каждый был бы готов ждать свой черёд узнать как же воспользоваться своей покупкой. «Только бы там всё было просто!» – мысленно восклицает кошка. Пусть руны и продавались магом на Цветочной площади простым зверям, ей всё равно казалось, что инструкция по использованию наверняка будет сложной и для запоминания и для выполнения – в простоту чего-то магического верилось с трудом. Будь то даже всего лишь деревянные руны.

+1

4

Наконец, толпа развеялась, и Меир увидел фигуру, подходящую к его скромному прилавку. Тот самый блеск снова отразился в глазах куницы, играя приятным оттенком желтого в ярком полуденном солнце. Не часто к Меиру подходят те, на ком есть хотя бы золотые кольца с драгоценными камнями, а здесь – находка. Торговец даже не успел приоткрыть рот, как незнакомка первой задала ему вопрос.

– Вы, случаем, не маг?

– У тебя зоркие глаза. И они тебе не соврали, - подойдя поближе к посетительнице, произнес продавец. – Совсем немножко я и вправду маг, - наигранно усмехнувшись, произнес торговец. .– Но, стоит признать, еще я неплохой колдун и большой мастер в рунах, - разводя лапами в разные стороны и показывая весь свой ассортимент, гордо отвечал Пышношерстный.

Внимательно изучая девушку, которая уж слишком сильно отличалась от горе-торговца, Меир быстро выявил основные различия между ними, в том числе, и классовые. Но ничего, сейчас эта восхитительная дама находится на его территории, а в своем деле куница была не так уж и плоха. Вдобавок, это позволяло зверю блеснуть всеми накопленными знаниями и опытом. Зверек даже мельком поправил воротник грязноватой рубахи, придавая себе еще более «внушительный» вид.

– Тэмлина и Нима? – повторив слова незнакомки, Меир тут же принялся выискивать на прилавке нужные знаки. Это не заняло много времени и необходимые символы буквально через пару секунд оказались в лапах куница. – Здесь и не такое найдется. А ты для себя или кому-то берешь? – когда речь заходила о богах, куница не могла оставаться в стороне. Здесь же, вдобавок, речь шла еще и о Тэмлине.

Кажется, в ближайшие дни торговец как раз собирался посетить один из храмов Тэмлина в Тар-Валоне. А на шерсти, под рубахой, шерсть на лапах была измазана ягодным соком и какой-то дрянью, изображая рунические знаки божества в знак уважения к нему. Правда, знал об этом только сам наносивший диковинные узоры. Остальным же из-за одежды эта маленькая тайна была абсолютно незаметна.

– И не подскажите, как использовать ту, что приносит успех? Думаю ещё её взять.

– Руны – это целая наука, но есть несколько наиболее простых способов. Если покупаешь Феху, то для начала следует определиться, какой результат ты хочешь увидеть, - Меир бережно взял руну в руку, внимательно в нее вглядываясь, а затем переводя взор на глаза незнакомки. Он был готов поклясться, что увидел в нем маленькую искорку. Впрочем, разве это была не искорка интереса? – Ни одна руна не обещает тебе исполнения желания по щелчку, здесь нужно и самому обладать потенциалом… А как только определишься с целью, для которой ее и покупала, проговаривай ту про себя. Попробуй сама поверить в это. И затем… - постепенно куница начинала переходить к самому интересному, стараясь дать покупательнице как можно больше полезной, необходимой информации. Да и сейчас Пышношерстному было нужно распродать все с прилавка. Самое время казаться убедительным в своих словах. – Затем нужно выбрать путь активации руны. В нашем мире существуют четыре извечных элемента, через которые можно активировать руну, но тебе, несомненно, рекомендую это делать при помощи стихии огня, это будет попроще. Остальное требует определенных условий и сильной внутренней концентрации, - продавец перевел дух, пытаясь вспомнить один из многочисленных вариантов активации руны. – Нужно небольшое пламя – свеча, костер, даже жар от факела сгодится. Ты должна держать символ Феху над этим пламенем, но только осторожнее, не сожги. Дерево – деликатная вещь, легко загорается. Однако его нужно всего лишь раскалить. Может быть больно, огонь опекает лапы, а едкий дым часто туманит сознание. И все это время нужно продолжать думать о своей цели, не сменять одну мысль другой, не перемешивать их в кучу, не терять здравость ума. А как только первый уголь затлеет на руне, это будет значить, что ритуал проведен успешно и результат не заставит себя ждать. Саму же руну после того, как все произойдет, предай огню, пусть от нее останется только прах, - в такие моменты Меир был немного пугающим.

Полностью очарованный великолепием, силой и таинственностью рун, куница теряла всякое веселье со своей морды, когда речь заходила о его драгоценном товаре. Но стоило торговцу прекратить, как вороватая усмешка вновь вернулась на свое место.

– Все это не так сложно. Если кратко – подержать над огнем, проговаривая про себя заветные слова, а затем сжечь, - усмехнулся Меир. – Ничего здесь сложного нет. Я пробуду в Тар-Валоне еще некоторое время, так что приходи – помогу, чем смогу. Вот только возмущаться не стоит, если ничего не выйдет. Мои руны не всемогущи, - скрестив руки на груди, куница драматично прикрыла глаза и повертела головой из стороны в сторону, поглаживая лапой переносицу.

Определенно, такой необычный клиент вызывал свой интерес у торговца и терять его не хотелось. Ловкие руки и чуточка терпения гарантируют  успех. А если все получится, кошка вернется снова. Не даром же она столько времени гипнотизирует взгляд Меира своими украшениями. Безусловно, это красиво и по-своему притягательно. Золото для Пышношерстного всегда было сродни магнита, который притягивал к себе жадных и хитрых воришек. Как его можно не любить, в голове у торговца не укладывалось. Но раз уж выпала честь познакомиться с кем-то, чью красоту золото лишь дополняет, почему бы не завести приятное знакомство?

– Может, мне стоит подсказать прекрасной даме что-нибудь еще? Или дама желает хотя бы раскрыть свое имя? – наступление было неожиданным.

За все время беседы куница использовала самые разные обращения к этой прекрасной кошке. Вот уж что, а учтивость всегда была не самой сильной стороной торговца, сменяясь простодушными высказываниями в зависимости от контекста. Впрочем, с чем боги не шутят, вдруг в этот раз и Меиру повезет. А если нет – в следующий раз он самолично будет активировать Феху на успех и богатство. Не впервой, впрочем, но разве ему есть что терять?

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 04.07.107 г. | Интерес магический


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC