• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Летописи мира » Кланы


Кланы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Соленбере процветает абсолютная монархия, но несмотря на это, самые важные аспекты государства разделились между четырьмя кланами. Именно они являются самыми могучими и влиятельными семьями Соленбера, стать частью клана - участь почетная и весьма завидная.
Герой! Может быть, именно ты родственник правящей знати?

КЛАНЫ

Красная лапа

Железный прут

Золотой хвост

Виноцвет

0

2

КРАСНАЯ ЛАПА
Сила стаи
http://s3.uploads.ru/7T68G.png
Вождь клана: Меркурио Железнобокий

После окончания Ядовитой Войны король Мао Второй разделил освобожденные земли между своими пятью доблестными генералами. Через несколько лет волчьи семьи сплотила свадьба наследника Прайма и наследницы Шелкогривы. Так, в 121 году Эпохи Легенд, зародился великий клан "Красная лапа".

Резиденция клана находится в Вилджерце, что не мало влияет на сам город. Здесь самый высокий уровень безопасности, а наиболее востребованные профессии - это кузнец и военных дел мастер.
Несмотря на то, что "Красная лапа" не любит чужаков со стороны, нет-нет да кто-то из наследников нарушает устои. Поэтому сейчас в клане можно увидеть не только волков, но и лис, куниц, хорьков, енотов.

В народе говорят, что "Красная лапа" - это любимчики всех королей. И в этом нет ничего удивительного: именно это клан является наиболее приближенным к королевскому двору. Почти вся охрана дворца состоит из волков и лис "Красной лапы", а военный советник Соленбера - это вождь Меркурио Железнобокий.

Основное занятие клана - это воинская служба и кузнечное мастерство. Почти все в "Красной лапе" стыдятся, если их соклановец выбирает "простой" путь менестреля или пастуха. Как правило, отцы лишают наследств своих отпрысков, а то и вовсе отказываются от них.

У краснолапов существует старинная традиция - это ежегодное проведение Лунного Турнира. Турнир проводится в течение трех дней, в ходе которых звери соревнуются в воинских играх: фехтовании, кулачном бою, скачках на лошадях. К участию допускаются все желающие, но большинство отсеивается еще на первом этапе. Победа в Турнире несет за собой славу и почет: победителя бесплатно угощают во всех тавернах города, а вождь лично награждает Лунным венком. Сам венок передается следующему победителю, если, конечно, его обладателю не удастся отстоять звание лучшего из лучших.

0

3

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРУТ
Строй выше, бей крепче
http://sd.uploads.ru/LqiDc.png
Вождь клана: Элио Стальной хвост

Не всегда бобры и выдры дружно жили хвостом к хвосту. Ранее меж их семьями бытовала нешуточная борьба за крохотный клочок земли на отшибе Тар-Валона. Неразрешенный вопрос породил смертельную вражду между зверями, которая передавалась с молоком матери. Но общее дело навсегда сплотило их.

Когда-то Прибрежные земли находились под властью реки Тигр. Могучие волны, что не могли сдержать берега, разливались и затапливали ближайшие деревеньки. Тогда король Ррау Второй издал указ, что щедро наградит тех удальцов, кто усмирит воды Тигра.
Откликнулись на зов и выдры, и бобры, но не по силам им было справиться с рекой в одиночку. Объединились тогда семьи перед лицом опасности и построили Великую плотину. Высохли Прибрежные земли, река Тигр стала смирной. Отдал король в награду храбрым строителям спасенные земли от стихии. Не стали больше враждовать семьи, решили укрепить они свой союз. Так и появился клан "Железный прут".

Клан был основан в 137 году Эпохи Легенд на территории Аквилона. В настоящем времени "Железный прут" в большинстве своем занимается ловлей рыбы и судоходством. Многие отважные мореплаватели, открывшие немало островов, являются выходцами именно из этого клана. Но главным делом "Железного прута", конечно же, это плотина: звери тщательно следят за ее сохранностью и целостностью.

У клана есть неприглядная тайна, которая, впрочем, подтверждена лишь слухами. Наследник вождя ушел в море к новым островам...и не вернулся. Говорят, что он вовсе не сгинул в морской пучине, а стал наиопаснейшим пиратом всех морских просторов Соленбера. Старый Элио Стальной хвост упрямо отвергает любые догадки о судьбе сына - для него он давно мертв.

0

4

ЗОЛОТОЙ ХВОСТ
Вера и наука
http://s9.uploads.ru/xzF5r.png
Вождь: Ролло Чуткий нос

Родоначальниками клана являются скунсы-алхимики, которые нашли способ проложить путь через Серые горы. Благодаря им новые земли стали доступны для заселения не только птицам. За горами в 340 году Эпохи Легенд было образовано поселение Цера, а скунсы решили остаться на новоселье. Так начал свой род знаменитый клан "Золотой хвост".

Название клана произошло от алхимика Тео Златохвостого, который являлся одним из подрывателей в походе за Серые горы. Тео был одержим поисками и созданием философского камня, и, если верить легендам, удача улыбнулась ему. Первое, что Тео обратил в золото, был его роскошный хвост. Хвостом он гордился и заставлял слуг всюду возить его за собой на маленькой тележке. Но не все длится вечно: по несчастливой случайности Тео утонул в озере. Ко дну его потянул собственный хвост. Вместе с талантливым алхимиком сгинула и тайна о философском камне. Кто-то считает эту историю лишь выдумкой предков: тело Тео, а также и сам камень не были найдены. А кто-то всерьез настроен отыскать главное сокровище клана.

В нынешнее время клан "Золотой хвост" считается самым многочисленным в Соленбере. Златохвосты не мало сделали для королевства: именно алхимики клана смогли найти лекарство от чумы, а затем и от Гнили. Зелье против Гнили - детище златохвостов, изо дня в день они стараются вывести формулу на новый уровень, но, к сожалению, пока безуспешно.
Также "Золотой хвост" продает лекарства, принимает заказы на создание микстур и зелий, а для королевской армии поставляет взрывчатые настойки и порошки. И ни для кого не секрет, что у златохвостов найдутся склянки поинтереснее: например, зелье с феромонами или сыворотка правды.

Ходят слухи, что в клане есть предатели, которые поставляют зелья и взрывчатку на черный рынок и повстанцам. Сами златохвосты отрицают какую-либо причастность к незаконной деятельности, но все более настороженно присматриваются к соклановцам.

0

5

ВИНОЦВЕТ
Смысл жизни - радость бытия
http://s9.uploads.ru/Ag5Ud.png
Вождь: Тило Ликующий

Империя "Виноцвет" была заложена в 266 году Эпохи Легенд. Семейство енотов, занимавшееся выращиванием фруктов и ягод, обнаружило на соседнем острове дикое растение, растущее словно плющ. Растение еноты привезли и посадили у себя в саду. И это оказалось самой грандиозной их находкой.

В один из первых годов урожай винограда был сражен неизвестной болезнью. Еноты кинули клич, что разделят свои винодельни с тем, кто поможет справиться с напастью. На помощь пришли куницы семейства Лассо. Общими усилиями урожай удалось спасти, но свое слово еноты не сдержали. Так началась непримиримая вражда между виноцветами и Лассо.

В нынешнее время клану принадлежат практически все таверны и корчмы в Богемии и ее округе. Вино пользуется огромной популярностью, и даже сама королевская семья пополняет свои запасы бутылками виноцветов. Клан является самым богатым в Соленбере и часто жертвует приличные суммы на благоустройство города. Благодаря этому Богемия является культурной столицей королевства: здесь можно найти разнообразные театры, оперы и питейные заведения, а на улицах постоянно выступают с представлениями и шоу.

С недавних пор на виноградниках появились оранжевые пятна, а сам виноград стал поспевать кислым или совершенно безвкусным. Виноцветы не без причины начали обвинять куниц Лассо, хотя те активно отрицали какую-либо свою причастность. Еще одним поводом для конфликта стала любовная драма, развернувшаяся среди цветов и садов Богемии. Наследница "Виноцвета" и наследник Лассо были замечены на тайном свидании, что повергло в безрадостный шок оба семейства. Сейчас влюбленные находятся под строжайшим контролем, а вражда "Виноцвета" и Лассо приобрела новые краски.

0


Вы здесь » Легенды Соленбера » Летописи мира » Кланы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC