• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Летописи мира » Религия и обычаи


Религия и обычаи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

эта тема может дополняться*

Сам факт существования богов и божественное происхождение земли не подвергаются никаким сомнениям. Скажем так, в Соленбере не просто верят, а знают. Боги так или иначе влияют на жизнь каждого. Кто-то боится богов, кто-то служит им, кто-то просто живет с этим знанием. Вся история мира, легенды, сказки - все это тесно переплетено с божествами, поэтому никому даже в голову не приходит отрицать их существование.

http://sd.uploads.ru/rFT62.png
Мир Соленбера покоится на спине гигантской чудо-рыбы, которая проплывает свой путь в океане времени. Путь у рыбы цикличен: круг за кругом плывет без устали рыба. Так одна эпоха сменяет другую.

А в высоких горах над океаном времени живут боги, создавшие Соленбер.
http://sd.uploads.ru/rFT62.png

НИМ

Бог войны и огня. Он посадил красный цветок в землях Соленбера, а затем зажег солнце, чтобы его тепло согрело побеги. Особенно почитают бога войны волки клана "Красная лапа", в каждом их доме обязательно найдется алтарь с тлеющим в нем углем. Часто символ Нима рисуют над колыбельками малышей, чтобы бог благословил и согрел их своим огнем.

http://s3.uploads.ru/UqGDf.png

РУТ

Богиня морей и бури. Рут принесла воды из океана времени, чтобы полить красный цветок Нима. Богиня кормит чудо-рыбу душами умерших, чтобы та не заканчивала своего пути, а круги эпох сменялись один за другим. Таким образом происходит перерождение, и каждая эпоха несет в себе голос предыдущей. Статуэтка богини является обязательным атрибутом кораблей, выйти без нее в море - к беде. Символ Рут, как правило, вырезают на грот-мачте.

http://s9.uploads.ru/FGe3P.png

ЛЮЭННА

Богиня жизни и смерти. Она бережно приняла под свою опеку первых существ, родившихся от красного цветка. Люэнна зорко следит, чтобы Соленбер находился в гармонии, и если где-то будет преобладать жизнь, то она нашлет смерть. Ибо не бывает жизни новой без смерти. К Люэнне часто обращаются в период болезни, а ее символ обязательно присутствует в каждом лазарете.

http://s3.uploads.ru/TCFGW.png

ТЭМЛИН

Бог тайн и колдовства. Защищает мир от темных сил, скрывая их от глаз зверей. И если кому-то удается обхитрить Тэмлина, то жестоко наказывает бог такую дерзость. Ведьмы и ведуны часто приносят жертвы к алтарю Тэмлина, чтобы умилостивить его гнев и заслужить право колдовства. Символ бога нередко рисуют на шкурке звереныша. Считается, что таким образом он становится невидим для злого глаза.

http://sd.uploads.ru/0dM34.png

ИРЕХОН

Бог Гнили. Говорят, из его разверзнутой пасти течет сок гнили, наполняя земли Соленбера проклятием. Официально церковь не признает существование Ирехона, а его последователи считаются вне закона. Ирехон не признан также и богами с гор, потому он обитает глубоко под землей и питается трупами. Из-за этого поверья жители Соленбера предпочитают сжигать своих умерших родственников. Символ Ирехона запрещен в королевстве, а его начертание влечет за собой бедствия.

http://s8.uploads.ru/Yu7c4.png

0

2

Календарь в Соленбере довольно простой. Всего месяцев двенадцать. Названий у них нет, обозначаются как "третий месяц весны" или "второй месяц лета".

http://sd.uploads.ru/rFT62.png

Праздники и значимые события в звериной культуре

1.01 - Святцы. Считается днем бога Тэмлина. В честь начала нового года Тэмлин разрешает зверям приподнять завесу тайны. В этот день принято устраивать гадания, чтобы узнать свою судьбу. Рожденные в вечер Святцев считаются приближенными к Тэмлину, у них нередко обнаруживается колдовской талант.

26.01 - Лунный Турнир. В этот день в клане "Красная лапа" начинаются воинские игры и соревнования. Длится турнир три дня.

11.02 - День Хранителей. Считается, что в каждом доме богиня Люэнна селит маленького духа, призванного оберегать и защищать жилище. В этот день звери должны не забыть поблагодарить домовых и оставить им за печкой горшочек с угощением. Ели угощение домовому не понравится или он его не получит, то начнет хулиганить и ломать вещи. Нерадивым хозяевам придется постараться, чтобы задобрить маленького духа.

18.02 - Починки. С этого дня звери во всю готовятся к приходу весны. Считается, что в весеннюю пору нужно вступить с приведенным в порядок хозяйством. Сжигаются старые и ненужные вещи, чинятся поломанные. Если хозяин будет ленивый и пренебрежет Починками, то весна его встретит неприветливо, не даст зародить богатый урожай.

5.03 - Светлица. Праздник богини Люэнны. В этот день звери собираются в семейном кругу, потому что именно семья дает новую жизнь. Одинокие звери могут зайти в гости - двери в Светлицу не принято закрывать - и тогда на стол поставят угощение и для них. Светлица - это не только праздник семьи и домашнего очага, но и праздник весны. Деревья украшаются цветными лентами, а в полночь сжигается маленькое чучело, символизирующее все зимние невзгоды.

1.05 - Первоцвет. В этот день распустился красный цветок, посаженный богом Нимом, и дал жизнь всему сущему. Звери чтят этот праздник. Подготовка начинается за несколько дней: готовятся пироги и украшения дома, в которых обязательно должен преобладать красный цвет. В городах вешают красные бумажные фонарики, весь день на улицах городов можно увидеть поющие группы зверенышей, которые бегают из дома в дом и просят конфет. Вечером звери собираются на берегах рек и пускают маленькие лодочки, полные красных цветов. Считается, что так лодочки попадают в океан времени, где их собирает богиня Рут и украшает божественные горы.

20.06 - Водосбор. В этот день богиня Рут льет из своего золотого кувшина воду из океана времени на просторы Соленбера, поэтому звери обязательно стараются искупаться в реке до захода солнца. Считается, что этот обряд продлевает жизнь. В полночь молодые зверята уходят в лес на поиски волшебного цветка мака, который цветет лишь одну ночь. Тому, кто найдет цветок, богиня Рут дарует вечную молодость.

28.06 - Вознесение Семи. Великий праздник победы над Гнилью. Весь день на улицах можно услышать песни, посвященные храбрым героям войны, а также увидеть театральные постановки про короля Мохнолапа и его воинов. Юноши устраивают показательные соревнования на мечах, а девушки плетут венки. Возле камней-памятников каждому из воинов зажигаются свечи. Очень важно их зажечь именно в том порядке, в котором происходило заражение: Юва, Таша, Силас, Атто, Рене, Помпом, Мохнолап.

25.08 - Праздник урожая. Завершается жатва и сбор урожая. В этот день принято часть собранных фруктов, овощей и зерен возвращать обратно в землю - в знак почтения за дары. Если хозяин пожадничает, то следующей осенью его ждет скудный урожай.

6.09 - Огнерод. Праздник бога Нима. В этот день принято затачивать и закаливать в огне свое оружие. Солдаты усиленно тренируются, потому что самым достойным Ним дарует свое благословение. Мирные жители в этот день стараются поддерживать огонь в печи, чтобы Ним не разгневался на них.

31.10 - День Мертвых. Это единственный день в году, когда души мертвых могут посетить своих живых родственников. Во дворе дома зажигается большой костер и к нему насыпается дорожка из цветов и листьев. По этой дорожке духи идут на свет огня. Чтобы духи увидели пламя, следует положить рядом с костром какую-то личную вещь умершего. Души тех, кому костра не зажигают, навсегда теряются во мраке и больше не могут переродиться.

3.12 - Сырная луна. Это мышиный праздник в честь сыра. Считается, что когда-то богиня Рут решила сделать ночь более светлой. Она приготовила янтарный сыр и поместила его в ночном небе. Но все равно было недостаточно света. Тогда на помощь Рут прибежала звездная мышь и оставила свои сверкающие следы по всему небесному полотну. Каждый месяц звездная мышь съедает сырную луну, но Рут в благодарность дарит ей новую.

0


Вы здесь » Легенды Соленбера » Летописи мира » Религия и обычаи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC