Первые существа были дикими. Днями и ночами они пожирали друг друга, и земля трепетала от страха. И спустился тогда бог Тэмлин с высоких гор, чтобы показать детищам неразумным, что есть Добро и Зло. И увидели существа себя и брата своего. И устыдились.

Неизвестно, как долго шел ход времени. Чудо-рыба плыла круг за кругом, пока король Мао Первый не открыл счет эпохам, каждая из которых насчитывает ровно 500 лет.

http://sd.uploads.ru/rFT62.png

Эпоха Легенд

113 г. - Ядовитая Война. Королевский волчий отряд выступает против сил пауков-крестоносцев, вытеснив тех с земель Соленбера. Освобожденную землю король Мао Второй распределяет между волчьими генералами.

121 г. - образование города Вилджерц. Происходит объединение волчьих семей на его территории.

137 г. - постройка Великой плотины. Отряд строителей отправляется в сторону Прибрежных земель для постройки плотины. Постройка завершается менее чем за год. Река Тигр перестает затапливать близлежащую территорию. Основание Аквилона.

266 г. - найден дикий виноград, поселение Богемия становится городом.

340 г. - основание Церы. Алхимик из Тар-Валона создает рецепт взрывчатого вещества, обладающего мощной разрушительной силой. Через Серые скалы удается проложить путь к новым землям.

455 г. - создание Единого Совета.

479 г. - Черная болезнь. Сквозь Ледяные горы удается прорубить проход, на разведку отправляется один из лучших королевских отрядов. Но в живых возвращается лишь один солдат. Так в Соленбер приходит Черная болезнь. Ход взрывают и создают обвал, но это не помогает в борьбе с напастью. Болезнь обходит стороной крыс и мышей, но превращает их в опаснейших переносчиков заразы. Советом постановлено создать резервации за границами городов для всех крыс и мышей, тех, кто по доброй воле отказывается переселяться, сжигают на кострах.

482 г. - конец Черной болезни. Алхимикам из Церы удается создать лекарство, чума побеждена.

487 г. - Крысиное восстание. Выселенные крысы требуют допуска в города. Несмотря на то, что Черная болезнь отступила, указ об изгнании крыс продолжает действовать. Король Маурицо Осторожный, потерявший отца в период чумы, усиливает охрану городов. Позже к волнениям присоединяются мыши, совершается вооруженное нападение на Тар-Валон. Однако армию крыс и мышей удается оттеснить к Ледяным горам. Часть мятежников добровольно сдается в плен.

488 г. - смерть короля Маурицо Осторожного. Совет единогласно выступает на тайном собрании за свержение короля: Маурицо, подавленный страхом правления и чумы, оказывается отравлен. На престол всходит его кузен - король Освальд Справедливый.

488 г. - отмена крысиного изгнания. Сразу после коронации король Освальд Справедливый отпускает всех мышей и крыс из-под стражи и издает указ: каждого, кто вернется из-за Ледяных гор, ждет казнь через сожжение. Зверей же, покрывающих преступников, ждет виселица.
http://sd.uploads.ru/rFT62.png

Эпоха Долгой ночи

1 г. - гнев земли. По Соленберу проносится волна землетрясений и штормов. Причина природных бедствий остается загадкой. После землетрясений возникают разломы в земле, откуда выползаю давно забытые пауки-крестоносцы. Совет решает выставить возле каждого разлома вооруженный отряд, а также подрывников, чтобы завалить все разломы. Очевидцы из солдат рассказывают, что пауки слабо светятся в темноте зеленым светом, а  их убитые туши мгновенно превращаются в прах.

99 г. - конец землетрясений. Природные катаклизмы завершаются. Пауки больше не появляются на поверхности. Церковь объявляет эти года разрушений знамением богов.

255 г. - открыты новые острова.

410 г. - начало Темной Гнили. Группа исследователей отправляется на остров Сплат на раскопки древних развалин вымершей цивилизации ящеров. От ученых долго нет вестей, поэтому следом отправляете еще одна группа. По прибытию на острове обнаружены брошенный лагерь, выкопанный наполовину храм и оставленные в палатке древние украшения. Не успевает новая группа расположиться, как на них нападают неизвестные монстры, в которых позже удастся признать пропавших ученых. Выжившие сбегают на материк вместе с найденными сокровищами, которые впоследствии передаются в королевскую казну. Тогда же часть сокровищ замечена на черном рынке Девиума, куда, по всей видимости, ее продал один из ученых. Так сокровища попадают к мятежникам Девиума, и те находят страшное применение силе Гнили. Начинается война, несущая глобальное заражение.

411 г. - Темная Гниль. Тем, кто остался в живых и в рассудке, удается закрыть врата городов. Жители тщательно проверяются на предмет заражения, а всем пернатым подрезаются крылья во избежание переноса Гнили. Сокровище древних ящеров запечатано в сундук и выброшено в море.

412 г. - первая проба зелья. Алхимикам удается создать зелье, которое замедляет негативное воздействие Гнили, и тогда король Мохнолап Отважный решается на отчаянный шаг. Он добровольно заражает себя и свой лучший отряд бойцов Гнилью, дабы стать равными с силами противника.

413 г. - победа над противником. Единственными носителями Гнили остаются король Мохнолап Отважный и шестеро его верных воинов. Совет решает отправить короля и отряд на остров Сплат, пока алхимикам не удастся найти способ излечения.

413 г. - создание целительного зелья. Через полгода удается создать зелье, которое излечивает на первых этапах заражения и сдерживает безумие на последующих, но время для воинов с острова упущено. Сын короля Длинноус Яркий с тяжелым сердцем велит алхимикам всего Соленбера найти средство для окончательного уничтожения зла на острове Сплат. Решением становится морозная взрывчатка некого Тэма Остроухого. Сплат за пару дней покрывается вечной мерзлотой, навсегда схоронив подо льдом и снегом страшные тайны древней цивилизации. Сам алхимик исчезает вместе с рецептом взрывчатки. Зарождается поверье, что Тэм Остроухий - это никто иной как сам бог Тэмлин, спустившийся с гор, чтобы помочь закрыть завесу, которую не следовало тревожить.

414 г. - восстановление городов. Введен праздник в честь короля Мохнолапа Отважного и отряда - Вознесение Семи. Отныне данный праздник отмечается ежегодно.

491 г. - солнечное затмение. Тьма длится около семи дней.
http://sd.uploads.ru/rFT62.png

Эпоха Восхода

5 г. - смерть короля Тинтина Синеоокого. Король умирает от удушья во время трапезы свежей рыбой. Причиной смерти оказывается золотое кольцо из брюха окуня. После тщательного изучения кольцо определяют к древним сокровищам, которые были выброшены в море в период Гнили. Королева-регент вместо уничтожения приказывает сохранить кольцо и поместить его под строгую охрану.

101 г. - смерть наследного принца. Безутешный король-отец под давлением жены решается воспользоваться силой Гнили, чтобы вернуть сына к жизни. Магия крови и некромантия помогают вернуть принца, превращая того в марионетку без души. Не выдержав насмешки судьбы и богини Люэнны, король Ричард Свирепый умерщвляет сына. Однако использование Гнили не проходит бесследно: процесс заражения глубоко пустил корни в душу короля. Лекарства против Гнили помогают сдерживать нарастающее безумие, но не избавиться от влияния полностью.

103 г. - время смуты. Ужесточаются налоги и наказания за неповиновение указам короля. Любой, кто признается врагом королевства, немедленно подлежит казни без права оправдания. Тюрьма на острове Смогро оказывается переполнена.

110 г. - нынешнее время. В Соленбере все больше нарастает недовольство установленным режимом. Полномочия Совета теперь ограничены, вся власть находится в лапах короля. Пару раз вспыхивают восстания, но тут же оказываются подавлены, а мятежники повешены.