• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 10.10.100 | Без лишних вопросов


10.10.100 | Без лишних вопросов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

float:leftЗарие Черносеть, Бахамут Рвиклыки, Ежи Вольнохвостый
Лавка Зарие в небогатом районе Тар-Валона.

Память об этом дне до сих пор свежа, осенний охотничий сезон был в разгаре, стрелы летали шальные. Одна из них, ниспосланная самим сыном короля Ричарда, попала, как всегда, точно в цель... только не в ту.
Последствия, конечно же, пришлось решать его слуге. Пес бы позволил незадачливому лису воспользоваться услугами королевского класса, вот только до замка он мог не дотянуть. Пришлось ворваться в ближайшую лавку в районе простолюдинов и разбираться уже на месте.

Отредактировано Бахамут Рвиклыки (2019-02-14 04:29:52)

+2

2

Настойчивый стук выдернул Черносеть из поверхностного сна, он не сразу понял, что это произошло на самом деле. Крыс выскользнул из постели и доковылял до окна, забрался на стул, чтобы не тянуться. На крыльце стояли несколько фигур, освещаемые лишь бледным светом луны (жидкие тучи закрывали звезды и медленно наползали и на неё). Пожалуй, к той полсотни вещей, оказавшимися неожиданно нужными и полезными, стоило добавить и ещё лампу на крыльце.
— А, что б вас кракен пожрал! Оторвут голову когда-нибудь, — проворчал Зарие, забрал трость, прислоненную к спинке кровати, и поковылял вниз, открывать.
В Аквилоне вести дела, как говорили, было не всегда безопасно: порой могли прийти молодчики с ножами в карманах и потребовать плату за сохранность имущества или кораблей. В кабаках любили посудачить, что чей-нибудь груз потопили из-за того, что владелец прогнал настойчивых гостей, а сгоревшее дотла судно не потушили совсем не из-за пьяных и спящих в лоцманских шлюпках докеров. Кто знает, может здесь, в Тар-Валоне, кто-то решил, что пора потрясти свежую кровь? Но и сделать вид, что стук в дверь его не разбудил, Зарие не позволяла совесть: над дверью висел изогнутый символ Люэнны, демонстрирующий прохожим, что здесь охраняют жизнь милостью богини, и тем зверям могла требоваться помощь. Когда нужно, будешь ломиться в первую попавшуюся дверь, понятное дело. Каким же лекарем он будет, если позволит кому-то умереть только потому, что засомневался в его намерениях? Коротыш решил пока простить себе страх: годами он знал, что от него требуется, а сейчас был окружен чужими стенами и чужими мордами, будто снова окунулся в свои шестнадцать, и покойный Каспер грозится его искупать в море пинком с фальшборта.
— Иду! — крикнул Зарие, аккуратно преодолевая последние ступеньки. Впрочем, он не был уверен, что посетители слышат его сквозь длинный и узкий зал и тяжелую дверь.
Заглядывать в окошечко в двери он не стал, сразу открыл, навалившись всем своим невыдающимся весом. На улицу вырвался запах камфоры, просачивающийся даже сквозь плотно закрытую медную банку.
Взгляд уткнулся посетителю в грудь, Коротышу пришлось задрать голову, чтобы заглянуть в глаза. Сверху гость казался менее...крупным. Покрытая шрамами песья морда странно контрастировала с явно не дешевой одеждой и, кажется, доспехом. Второго посетителя не было видно в темноте.
— Чем могу помочь?
Зарие, чтобы взглянуть на гостей, поднял повыше свечу, которую по привычке держал как можно ниже к полу. Свет разбежался по слишком высоким для крысы шкафам с десятками ящичков, по застекленным полкам, размножился в темно-зеленых и прозрачных пузырьках, углубил тени в глубинах пучков трав. Черносеть жил здесь меньше месяца и не до конца обустроился, отчего аптека еще носила следы незаконченности, какой-то душевной пустоты и вполне соответствовала окружающей бедности. Кое-где стекла треснули или ещё отсутствовали, доставшийся от портного прилавок был затерт локтями и покрыт так и не вымывшимся мелом. Всё, что относилось к реальному делу и на что Черносеть действительно не поскупился, было скрыто от любопытных глаз: перегонные кубы, большая часть необходимых для изготовления лекарств ёмкостей, выкупленные у ювелира весы... Не говоря уж об инструментах, бывших личной собственностью Зарие ещё в бытность того корабельным лекарем. Обывателям, пришедшим за мазью от ревматизма или отваром для облегчения желудочной боги у не пойми как питающегося ребенка, было и того достаточно. Для начала.

+2

3

Бахамут никогда не задерживался в таких бедных районах надолго. И сейчас чувствовал себя здесь... не в своей тарелке. В этом проулке сновали в основном крысы и звери низшего сорта. Не то чтобы пес считал себя "высшим", но явно принадлежал к элите в сравнении с ними. Местное житье было ему противно - даже у четверолапых зверей существование лучше, чем у небогатых горожан. И кто из них более неразумен? Они ютятся на окраинах больших, красивых замков, словно тянутся к чему-то высокому, но являются для всех лишь назойливой грязью, которая бессмысленно плодится, распространяя болезни и бедность. Как они еще не мрут сотнями прямо на городских улицах?
Вночи овчарка едва различал вывески нагроможденных здесь лавочек. Зверей было немного, а кто был - все выпучивали глаза, видя приближение его галопирующей лошади. Хоть накидку стражи с нее снял, слава Тэмлину. На спину рыцаря опирался тяжело дышаший "приятель", и пес порой пытался оглянуться, чтобы проверить, что он все еще рядом. Свались он с лошади - всадник все равно бы услышал, но от беспокойства то и дело вертел головой, пытаясь и очередную вывеску по левую да правую стороны не пропустить. Однако наездник своего спутника не видел из-за плеча, как бы ни старался, зато слышал и чувствовал его присутствие.
Что-то похожее на змеиный символ Люэнны промелькнуло, и он тут же дернул за поводья, прикрикнув на лошадь. Она едва не встала на дыбы, пришлось потратить время на то, чтобы ее успокоить, хоть Бахамут и спешил.
Ловко спешившись, он протянул лапы к скрючившемуся от боли лису, но не для того, чтобы снять его. Первым делом пес схватился за стрелу, намертво застрявшую в его плоти. Пытался вытащить ее раньше, но боялся только ухудшить рану. Чертов принц едва мог держать лук по пьяни, зато тетиву натянул как следует. Страж уже жалел, что не отговорил его от охоты в том состоянии, тем более под вечер, когда они должны были уже давно вернуться в лагерь. На кой черт ему сдался тот кабан?
Овчарка аккуратно взялся за стрелу с королевским оперением. Наконечник был загнан глубоко под шкуру лиса, до него добраться он даже не мечтал. С силой надломил крепкое древко, лапа чуть задела кровавую струйку и спрятала оторванный кончик стрелы в седельную сумку. Но даже древко выдаст знающему зверю, что это не простая браконьерская стрела. А что было делать? Бахамут безысходно вздохнул.
Снял истекающего кровью приятеля и повел его к крыльцу, лошадь даже не довел до коновязи.
Пес настойчиво долбился в дверь до того момента, пока ее не отворили. Крысенышу слишком много времени понадобилось, чтобы наконец доползти до входа. Рыцарь опустил на него раздраженный взгляд. Он напоминал ребенка, даже его лапка едва доставала до собачьего носа.
- Позови знахаря, малыш, - рыкнул Бахамут и шагнул внутрь.
На нем были звенящие пластины и ножны меча стукнули о дверной проем - он верил, этот мальчишка поймет, что шутки с ним плохи и стоит посторониться. Сын бедняка мог ни разу не видеть гравировки на королевских доспехах, но вид рыцаря ему не мог быть не знаком.
А вот лис знал. Лис знал точно, кто всадил в него эту стрелу. Страж понятия не имел, кто он такой - то ли с браконьерами якшался, то ли подышать хвоей забрел в королевские леса. Ловчий увидеть их троицу в панике был не рад, а картина пьяного принца тем более его раздосадовала... бы, ведь верный друг при виде мастера охоты тут же запрыгнул на коня и ускакал в закат. Бахамут мог переложить раненного браконьера на совесть ловчего... Но вдруг лис все разболтает, принцу влетит, а потом и его личному стражу? И не похож худющий лис был на браконьера, честно говоря, те обычно бандитами были - дай боже. Пришлось отчаянно брехать и усадить его на лошадь, пытаясь спасти ему жизнь, не зная даже, стоило ли оно того.
Овчарка завел его внутрь вслед за собой, от его ранения по одежде расплывались темные пятна - при отдаленной свече едва было видно, что с раной. Пес забрал свечу у крысеныша и поднес к ней, пытаясь разглядеть, а мелкому кивнул в темный коридор, чтобы он немедля пошел за взрослыми.

Отредактировано Бахамут Рвиклыки (2019-02-16 02:15:21)

+2

4

Марта Вольнохвостая не раз повторяла юному Ежи: "Выбирай заказчика аккуратно. Не привередничай, но и о себе подумай".  И когда несколько дней назад Ежи взял заказ на небольшую эпическую пьесу у одного дворянина, что желал угодить королю, он даже не задумывался, что оно ему еще боком выйдет.  А точнее стрелой.  Нет, конечно лис хорошо понимал, что гулять по лесам принадлежащим короне в такую пору  в целом весьма возможно дело небезопасное. Но не настолько же! Нарваться на охотящихся господ явно не значилось в плане дня.  Но сейчас это мало волновало юного драматурга. Может при других обстоятельствах он смог сложить воедино картину происшествия и понять в полной мере на кого натолкнулся. Но стрела попавшая в тело и болевой шок, что настиг чуть позже неё, совершенно ослабили аналитические способности Вольнохвостого. 

  Если первые минуты его сознание еще вполне могло отдавать понимание ситуации, то сейчас уже все в его голове смешалось в невыразимую кучу, из которой сложно было выделить четкую мысль.  Возможно на его состоянии так же сказались временные экономические трудности лиса, и следующие за ними недосыпание, недоедание и общее не здоровое состояние. Но фактом было уже то, что он не помнил как оказался на коне,  лишь смутно помнил дорогу. Он лишь чувствовал как стремительно силы его покидают и боль что импульсом пронизывало все тело.

- Еще рано...слишком рано.- промычал он сам себе под нос, пытаясь не собрать остатки своего рассудка с силами.

  Он начал узнавать очертание города. Эти районы ему знакомы.  Не богатые, даже в чем-то нищие. Но со своим очарованием. Иной скажет,что бедность отвратительна,  поэт же найдет в ней очарование. Особенно на сытый желудок.

  Лошадь остановилась. Только сейчас лис немного разглядел всадника что его вез.  В своем нынешнем состоянии он мог лишь отметить внушительность образа пса, что привез его.  Такие либо наемники, либо стражи.  А порой и то, и другое. Это лишь больше заставляло остатки разума лиса напрячься.  Расслабиться - значит сдаться, а этого он не мог себе позволить.

  Вот Ежи уже сняли с коня. Всадник настойчиво стучит в дверь,  и это отдается звоном в голове лиса.   Но вот дверь наконец отворяется. Сознание немного проясняется, достаточно чтобы хоть как-то адекватно реагировать на ситуацию.  И только в этот момент он обратил внимание на крыса. В данный момент почему-то, лис увидел в его лице что-то хорошее, приятное. То чему можно доверять.

- Помогите...- выдавил он из себя стараясь не терять сознание из-за потери крови.

Отредактировано Ежи Вольнохвостый (2019-02-22 03:20:40)

+3

5

— Не хочу вас разочаровывать, но я и есть здешний лекарь.
Пес был не первым, да и точно не последним, кто принял Коротыша за ребенка, что в принципе не было чем-то странным. В другой ситуации он может быть и придумал что-нибудь забавное в ответ или подыграл, но сейчас было не до дурачества. Зарие бегло оглядел рану, которую рыцарь так удачно осветил. Стрела с обломанным древком. Уж не вытянуть ли пытались? Люэнна знает, как глубоко сидит наконечник и как устроен. Дело дрянь, придётся импровизировать. Одно радовало Черносеть: была крошечная вероятность, что пес носит доспехи за дело и его не вытошнит на пол при виде вскрытой раны, потому что придётся его просить стать второй парой лап.
— Ничего, поживёшь ещё, — Зарие заглянул в глаза лиса, столь же рослого, как приведший его. Мутные, вот-вот в обморок упадёт. — Но придётся ещё немного походить. Зажми древко между пальцами, чтобы не шевелилось. Пойдемте.
Черносеть поковылял вглубь аптеки так быстро, как мог, предоставив освещение пути рыцарю, как и поддержку раненого. Первоначальный план отвести их в задние комнаты пришлось экстренно пересмотреть: лис с трудом держался на ногах — так что Зарие после секундных сомнений сдвинул в сторону нагроможденные на прилавке разрозненные записи, стряхнул мелкий мусор и кивнул псу. К мелу добавится ещё и кровь, но стул слишком низок: стрелу будет плохо видно и держать раненого неудобно.
— Сюда. Кто сломал древко? Помните, какой длины оно было?
Несмотря на деловой, серьезный тон Коротыш нервничал, пальцы бегали по ручке трости. Со стрелами он имел дело один раз в жизни, когда на судно напали пираты. До абордажа дело не дошло: они пообломали зубы, получив отпор, и быстро отстали, скрывшись в проливе между Куницами. Черносеть тогда лишь помогал Касперу и знания получил больше наглядные и теоретические. Моряки чаще получали травмы от крюков или острия рыма, схожие, рваные или колотые, но всё же это было не совсем то. И ещё работая в море, где почти не было лучников, Коротыш собирал инструментарий. Да и какова вероятность того, что здесь,  в столице, пусть и в бедняцком районе, придет зверь со стрелой, крепко застрявшей в мясе? Именно, крошечная. Всё равно что кракена изловить.
А тогда один из раненых умер. Острие вошло глубоко в брюхо, почти насквозь прошло, Мягколап вытягивал стрелу через спину, медленно, миллиметр за миллиметром. От раны характерно пахло требухой, потом гнилью. Конечно, лису это не грозит, но всё равно не самый ободряющий опыт. 
Зарие выложил из ящика сверток с инструментами, развернул его по левую лапу, достаточно далеко, чтобы лис не мог их случайно смахнуть на пол. Изогнутые, как рыбьи ребра, иглы в металлической коробочке. Несколько узких ножей, достаточно острые, чтобы точно и быстро разрезать плоть. Длинные, тонкие щипцы для извлечения осколков дерева, ткани, набившегося меха, и крупные и тяжелые, для более грубой работы. Не достает только того, чем можно зацепить наконечник, поэтому придётся вытаскивать так, а не протягивать, даже если рана почти сквозная... Всё это богатство выглядело в большинстве своём куда потрепаннее хозяина, но прикосновение к изъеденной солью кожи рукояток выселяло в Коротыша уверенность большую, чем молитва Люэнне, чтобы та придала твердость лапам лекаря и хранила жизнь его пациента. Хотя посторонних обычно волновал вид извлекаемых инструментов и вызывал мысли о мясниках.

+3


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 10.10.100 | Без лишних вопросов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC