• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 14.06.105 г. | Дождь не смывает краски памяти


14.06.105 г. | Дождь не смывает краски памяти

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/originals/e3/31/d5/e331d5f2da8838fc0b19186fa0d73c20.gif
Винодельня под Двуречьем | Клейф Смиренный, Урф
Семья Клейфа заказала портрет у известного художника, для обсуждения подробностей он даже приехал их навестить лично, несмотря на возраст. Благо, с ним всегда рядом его верный помощник и ученик. Урфеус благополучно доставил старика к заказчикам, был принят с не меньшим уважением, ему даже дали книгу почитать и конфет, чтобы он не скучал. Чтобы он не скучал, пока взрослые болтают. Клейф же совсем не подозревал, что семья ему решила сделать такой подарок, и даже не знал, что у них гости. Оба ребенка откровенно скучали, оба решили прогуляться по винодельне. И, в общем-то, так они и встретились, изрядно удивившись друг другу. Енот явно не ожидал увидеть пса на своей территории, а пес думал, что вся семья сейчас увлечена пустой болтовней с его стариком.

Отредактировано Урф (2019-03-09 18:29:38)

+1

2

⠀День начался с обыкновенного для Двуречья моциона. С самого рассвета еноты, считаемые истинными королями балагурства, отправлялись трудиться. Конечно, нельзя сказать, что мнение об устроителях пышных гуляний было ошибочным на корню: еноты действительно являлись шумными весельчаками, но только в моменты разлития Виноцветья, в остальное время они трудолюбиво работали для того, чтобы было что разливать. Клейф, как и вся его семья, тоже возделывал поля и собирал урожай, ухаживал за растущими лозами. Частенько он заглядывал к дядюшке еноту, что с помощью алхимии варил зелья, отпугивающие вредителей. Очень часто дядя просил юного и прыткого мальчонку сбегать в соседний лесок за пучком необходимых трав. В его доме находилась целая оранжерея разных сортов винограда: запах там стоял, поверьте, даже слаще, чем в таверне. Прицветника завораживал этот "лес в доме", туда-то по утру он и отправлялся первым делом. Конечно, его работа была сугубо добровольной, но иметь свои собственные дела, как у всех взрослых в этой деревне и по её округе, полосатику нравилось больше пущего. Этот чудный день начался как обычно, за одним маленьким исключением: за утренним перекусом матушка попросила Клейфа быть на виду. Юнец не обратил на это внимания, буркнув приглушённое "угу" в ответ. Что означал её хитрый добрый взгляд? Он ведь всегда был где-то неподалёку, а отлучаясь в лес, скоро возвращался, поскольку знал все места произрастания нужных кореньев!

⠀— Клёфа... — несмелый нежный голос послышался из-за спины, стоило только еноту выйти за пределы двора и направиться в сторону дома дядюшки. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто именно изъявил желание с ним пообщаться. Ласковое обращение принадлежало Беос — только сестра называла его подобным образом, бессовестно коверкая имя. Впрочем, глазкам этой тихой и мирной девочки отказать было невозможно, да и если признаться, Клейфу нравилось, что она считает его особенным и никогда не стремится сравнивать с братом. В академии он так или иначе вёл соревнование, разнообразные оттенки проигрыша в котором были ему привычны. Плохие новости, касавшиеся него самого, никогда не вгоняли в тоску. Единственным поводом для волнения являлся статус родителей. Не позорит ли он семью, являясь не самым лучшим кандидатом на наследование? Этот вопрос пока не был решён. Ещё никто не дал конкретного ответа, кому же из братьев уготована честь всю свою жизнь провести на одном единственном месте за одним и тем же заданием, однако юнцу было бы гораздо легче, если бы винодельней стал управлять Орбран. Брат во многом походил на отца и был любим и уважаем не только всеми работниками и посетителями винной лавки, но и самим Клейфом. ⠀— Мама просила передать тебе, чтобы ты не убегал далеко, — Беос помялась на месте, устремив взгляд в землю под лапами. Затем, сопровождая последующие слова солнечной улыбкой, она протянула еноту сорванный цветок полевой ромашки, — я позже помогу тебе с делами, только не убегай сейчас.
⠀Смиренный опешил. Послали сестру напомнить только что прозвучавшие слова: видимо, стряслось что-то серьёзное. Правой лапой зверь потёр затылок и скривил морду в гримасе тягостных размышлений. Неужели семья ждёт гостей? К слову, полосатика никогда не прельщала возможность помочь с новоприбывшими. Не то, чтобы он не был гостеприимным... просто порой приходилось иметь дело с откровенно странными и страшными типами, а улыбаться им приходилось так же широко, как и самым добродушным клиентам. Клейф не выносил суровой правды о том, что частенько ради пары сотен соленов приходится натягивать на свою морду непроницаемую маску вежливости. Он искренне не любил несправедливость, веря, что с хорошими животными должно случаться хорошее, а с плохими — плохое. Каждому по заслугам. Всякий раз, оставаясь помогать с приёмом гостей, он играл в рулетку. Иногда в дом приходили интересные алхимики и бывалые путешественники. Однажды в их домашнюю "бухту" на суше занесло мореплавателя, желавшего отведать Виноцветья из первых лап. Иной раз приезжали откровенные головорезы, да не простые, а имущие власть, да деньги. Это буквально уничтожало Клейфа изнутри, подогревая уверенность в том, что существуют вещи, которых он не намерен терпеть в этом мире. Отсутствие дипломатичности в максимальном её проявлении было одним из отличавших его от Орбрана качеств, лишний раз подтверждающим, что главой винодельни ему не стать. Чутка поразмыслив, енот пришёл к выводу, что с таким самозабвением его семья готовилась бы разве что к приезду самого Короля.
⠀Следующей мыслью стали важные винодельческие даты. Однако, в первый месяц лета ничего особенного не происходит. — Неужто у кого день рождения? Вот так загадка. Кареглазый любил ребусы, заставляющие мозги потанцевать тарантеллу. Спросить напрямую у сестры было бы скучно и не интересно, а в этот месяц Клейф как никогда начинал скучать. Очарование ноктюрна не радовало его душу в свете никогда не меняющегося распорядка дня. Он так много однообразных лет провёл у отчего дома, что перемены в делах с урожаем перестали развлекать его уже на третий год, как только он влился во всё это дело. — Точно! — обрадовался он и полез в сумку за дневником, чтобы сверить даты. Беос так и осталась стоять с протянутым цветком и чутка насмешливым взглядом. Разочарование не заставило себя ждать. Ещё шесть лун оставалось до Водосбора. Четырнадцатый день ничем не отличался от пятнадцатого и тринадцатого. Так в чём же дело?
⠀— Знаешь, я попозже прибегу. Помоги матушке со всем этим, — чем бы оно ни было, — ответил енот, оторвав лапу от затылка и махнув ею на отчий дом. Конечно, последнюю фразу он закончил у себя в голове, но Беос наверняка поняла направление мысли, судя по блеску, которым засияли её глаза. Сунув ромашку в лапы брата, она развернулась и скоро скрылась за забором дома. Хвостатый тяжело вздохнул и, закрепив цветок на поясе, побрёл по направлению к винодельне. Редкий раз вся семья так тревожится из-за его местоположения. Он был свободным енотом, который гулял сколько хотел после всех выполненных семейных забот. В жёсткой дисциплине и ежовых рукавицах держали только молодую леди семьи Прицветник, воспитывая из неё благоверную невесту и порядочную хозяйку очага.

⠀Не уходить — так не уходить. Терпеть он умел как никто другой. Смирившись с тем, что знание само придёт к нему, но чуть позже, он уже через десять минут позабыл о занимательном размышлении и вновь заскучал. Енот плюхнулся на зелёную траву и вперился взглядом в небо, как скоро самоустранился из зоны видимости окон его дома. Он повалялся в траве где-то с полчаса и, не услышав никаких поползновений, пошёл-таки по своим делам. Встал, отряхнулся и с невесёлым выражением морды направился в сторону виноградников.

Отредактировано Клейф Смиренный (2019-03-10 04:06:08)

+2

3

Они приехали к полудню. Солнце над головой нещадно палило, заставляя летних насекомых петь все громче и громче. Последний час дороги мастер молчал, а его ученик не горел желанием начинать разговор. Впрочем, они хорошо друг друга понимали и без слов, Урф подавал ему руку в моменты необходимости, а старый шакал указывал направление. Тишину разорвало бурное (насколько бурными могут казаться первые слова после часа тишины?) приветствие хозяйки винодельни. Еноты. Урфеус видел енотов своими глазами лишь второй раз в жизни. Первый – случайно, мельком в городе, краем глаза. И то, может быть ему показалось? Они были для него чем-то редким, скрывающимся, как какие-то норные животные, которые не покидают свои владения даже под угрозой кончины. Ему казалось, что еноты рождаются только в краях виноградников, и там же и умирают, посвятив всю свою жизнь искусству виноделия. Хозяйка что-то лепетала нежным голосом, бросив Урфу лишь пару слов, на что он машинально кивнул. С чем он согласился, пес не уловил, а просто последовал за мастером. На веранде, куда их привели, было уже все готово к приему гостей, деревянный стол укрывала белоснежная скатерть, не праздничная, но казалась именно такой. Гостям было предложено вино практически с порога, но мастер Алохвостый (обращались к нему исключительно так, даже Урф редко обращался к нему по имени) отказался за двоих. Пес не возражал, он наконец-то поставил складной этюдник и деревянный чемодан с красками и кистями. Всего-ничего, а весят они так, что у пса сразу загудели лапы. Учитель не сразу, но охотно влился в разговор. Видно было, что им восхищались, скромно, сдержанно, но не могли скрыть интерес и желание пообщаться. Или, возможно, это было личная черта хозяйки. Или гостеприимство, о котором ходит молва по всему Соленберу. Представить своего ученика мастер смог только сейчас, вставив хоть одну реплику, которая не являлась ответом на вопрос о себе. Воспользовавшись секундой молчания, он завел разговор о виноградниках, виноделии, жизни в этих краях, которые шакалу так нравились. Если бы не родственники в Тар-Валоне, и не мастерская, он бы с радостью переехал жить в какую-нибудь из деревушек близ Богемии. Слушая их разговоры, Урф впитывал в себя тишину, потому тишины вокруг совсем не было, он сам ею стал. Тихо брал чашку предложенного взамен вина чая, тихо угощался сладостями. Тихо засыпал. Чувствовал, как усталость после дороги одолевает его, как чашка становится тяжелее. Ему не терпелось поскорее услышать заветное «вы, наверное, устали после дороги?». Обычно после этой фразы хозяева показывали им их комнату, или что-то вроде того. Ночевать им приходилось в самых разных местах, художники привыкли к любым удобствах и даже к их полному отсутствию. Но сегодня, в этот раз, заказчики оказалась… Нет, скорее дело в мастере. Он был совсем не уставшим и, наверное, думал, что так же бодро себя чувствует его помощник. Урфеус клюнул носом, это заставило поставить чашку на стол.
- Что же, благодарю, но могу ли я пойти прогуляться? Хочу размять лапы после дороги, - сказав это, пес не стал дожидаться ответа и встал из-за стола. Мастер бросил ему что-то вроде «иди, погуляй», намекая на то, что он сейчас не особо ему нужен. Хозяйка же сказала что-то про прекрасные виноградники и то, как безопасны здешние земли.
Надо признать, Урфеус не из болтливых. Он не мог наслаждаться пустым обсуждением погоды, прекрасных пейзажей, видов, вкуса сочных ягод или тепла местных вод. Для мастера это не было секретом, и, возможно, именно за молчаливость он его и ценил. Пока он бродил по тропинкам территории, то размышлял о том, доволен ли он все же своей жизнью. Работа есть, платят хорошо, путешествует вдоволь, и не в одиночестве. Вроде бы. Но что было не так? Он сделал глубокий вдох и…
- Ай, - несколько комично, потому как ему совсем не было больно, буркнул пес, медленно опуская морду вниз. Внизу его ждал енот, что, в принципе, не удивительно, ведь это земля енотов. Однако он появился будто из ниоткуда и врезался в черношерстного.
«Или это я появился для него будто из пустоты и врезался в него… Или все же он в меня?»
Для здешних краев Урфеус выглядел слишком бедно одетым. Впрочем, он везде выглядел бы слишком просто и бедно одетым, льняная рубаха и штаны из мешковины, подпоясанные обычной веревкой, говорили о том, что их носителю либо все равно, либо денег жалко. Но на кожаную сумку через плечо не жалко.
- Прощу прощения, - он наконец-то вспомнил, что говорят в таких случаях, и сделал шаг назад, ни сколько уступая дорогу еноту, сколько рассматривая его. – Если это все еще имения Прицветников, то смею уведомить, что…
Урф осекся и наклонился, чтобы заглянуть в глаза енота. Не без любопытства, конечно же.
- С вами все в порядке?
На самом деле он просто хотел его получше рассмотреть, чтобы запомнить. Он мало видел различий между енотами, и запоминал их скорее по одежке и голосу. Этот же чем-то отличался от остальных. Он выглядел слишком… Просто. За исключением золотой серьги в ухе, ничего не выдавало в нем принадлежности к богатой семье.
Урф начал сомневаться, находится ли он все еще в имениях их заказчиков.

Отредактировано Урф (2019-03-11 21:27:18)

+2

4

⠀Потрепав тонкой ручонкой ромашку на поясе, Клейф завернул в стройные виноградные ряды. Пока он прогуливался, день набирал силу. Пожалуй, от скуки могла спасти всего пара вещей: книги и виноград. Первые лежали на втором этаже его дома, а значит, путь туда лежал через холл. Дорога сулила попасться матери на глаза и, вероятнее всего, вместо дивных историй о мореплавателях и скитаний в лесах в поисках победы над разнообразными мифическими зверями, его ждала какая-нибудь работа. Енот с малых лет не любил подписываться на авантюры, не имея чёткого плана. Своим детским мозгом он сразу прикинул, что если бы ему было это интересно, его бы тотчас об этом оповестили. А наихетрейший утренний взор матери чётко заявлял о том, что раньше времени ему знать не дадут. Что ж, оставался второй вариант. За ним-то Клейф и устремился. Ловко обойдя работников винодельни, он направился к любимому сорту тёмно-сиреневых ягод. Чтобы наверняка, он согнулся в три погибели и последние два ряда прополз меж кольями, по которым вверх росли ценные лозы будущего содержимого бутылок. Настигнув цель, словно если бы это была охота, он жадно набрал горсточку винограда в лапки и, так и не разгибаясь, забил ими весь рот. Затем, он оглянулся и отполз подальше, дабы насладиться их ярким сочным вкусом сполна не на месте преступления. Не успел он разглядеть дороги, как тут же врезался в кого-то очень большого — явно крупнее самого енота. Малец чуть не подавился от испуга, сперва подумав, что это некто из старших сейчас возьмёт его прямо за хвост и отлупит за порчу товара.

⠀Выпучив маленькие карие глазёнки, он медленно повернул голову в сторону внешнего раздражителя и замер секунд на пять, будто он — это холмик, камень, да и вообще, нет его тут на самом деле. Однако, полосатый был тотчас замечен и принят не за кого иного, как за живого енота. К нему даже наклонились, чтобы получше рассмотреть. Сперва Клейф хотел вздохнуть с облегчением, ведь морда, приблизившаяся к нему, была незнакома, а значит, это был чужеземный странник, скорее всего приехавший за виноградным вином. Затем, он смутился: что чужак делает на охраняемых территориях и как он смог безнаказанно пройти мимо его семейства. А дальше — его слова опередили мысли.
⠀— Вафы изфинения прфиняты, — Клейф не успел проглотить ягоды и так и промямлил с набитым ртом. Он сразу же придержал маленькими лапками норовящие выпасть ягоды и умолк до тех пор, пока всё не прожевал. Ранее ему доводилось видеть крупных животных. Псов и волков он относил именно к такому типу, ведь прекрасно знал, что волков с радостью берут на государственную службу, где требуется грубая сила и грозное выражение морды. Желательно, ещё с парочкой хорошо заметных шрамов, чтобы уж совсем неповадно было с ними спорить. Этот гость явно был псовым, но, судя по одеянию, не являлся сыном какого-нибудь важного генерала. По всей видимости, в Двуречье наведались гости, но доподлинно он всё ещё не знал — к его ли родителям. Клейф выпрямился во всю стать, но всё равно не оказался одного роста с новоявленным собеседником, поэтому ему пришлось повыше задрать голову, чтобы суметь разглядеть чужака подробнее. Лучшая защита — это нападение, так он вычитал в воинских мануалах; он и напал.
⠀— Я в полном порядке, — вытерев губы ладошками, он засунул правую лапку в карман своей рубахи из мешковины и достал оттуда платочек не первой чистоты, чтобы избавиться от липкого виноградного сока, — Это всё ещё владения Прицветников, и я вот у вас полосатого хвоста не вижу. Вы кто такой? Его слова звучали уверенно, но тихо, ведь он по-прежнему не хотел быть обнаруженным кем-то из сородичей, пока окончательно не приберёт все следы маленькой шалости. Полноправным хозяином земель Клейф себя никогда не ощущал, посему его слова никогда не были полны высокомерия, какое частенько можно было увидеть у смотрителей винодельнь поближе к Богемии. Напротив, его взгляд был полон вины относительно случившегося и будто бы вопрошал незнакомца: "ты меня тут не видел, и ягод этих в моей пасти — тем более".

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 14.06.105 г. | Дождь не смывает краски памяти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC