• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 29.08.98 | Что таит в себе ночь


29.08.98 | Что таит в себе ночь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sh.uploads.ru/Q2FPB.gif

Что таит в себе ночь

Дата: 29.08 98г.
Участники: Годрик Гордый, Госпожа Мурра

По дороге от Аквилона до Тар-Валона с кибиткой, полной товара, в одну из ночей Годрик понимает, что их преследуют.

Отредактировано Годрик Гордый (2019-03-17 23:47:18)

+1

2

Конец третьего месяца лета веял осенней прохладой. Для Годрика этот пусть был почти что самым любимым, ведь именно с Аквилона он начал свое путешествие по землям Соленбера. Вспоминая, как впервые взял в лапы вожжи, как слушался советов Мэри в выборе пути, Гордый вел лошадей и сейчас, в тихом ночном лесу. Осенние дожди еще не начались, дорога была тверда, и кибитка шла легко, несмотря на загруженность. В Аквилоне всегда было много товара, потому что у Годрика было много знакомых, желающих этот товар продать. Так что кошечке, сидящей, а может и спящей под холщовым навесом, оставалось совсем немного места.

Хорьку хотелось сделать привал несмотря на то, что он был совсем недавно. Что-то с самого утра гнало его вперед. Какое-то дурное предчувствие, от которого Годрик отмахивался как мог, но оно все возвращалось, оводом кружа и раздражая своим жужжанием. Потому он не насвистывал под нос мелодию, а молча смотрел вперед, на полоску света, выхватываемую фонарем. Луна сегодня почти не давала света, прячась за облаками. Того и гляди, пойдет дождь, даже воздух налился влагой.

Гордый вспоминал о Менге, которого встретил в порту. Старый друг совсем не изменился, даже перестал выщипывать на нервах свои перья.

- Хлыст, я все думаю, какого дьявола ты подался в сухопутные крысы? С тобой приятно торговаться, но друже! Разве Рут не зовет тебя домой? - ворон повернул голову, мигнув черным глазом. Перья переливались синевой на солнце. Годрик в ответ осклабился:
- Если я и вернусь в моря, то только на роль капитана, а этому блудоуму сам лижи задницу! - они захохотали в унисон. Будь они в худших отношениях, ворон бы и разобиделся, но Годрик был в нем уверен. Менге - один из первых, с кем мальчишке удалось найти общий язык. И уж с кем бы и плавать хоть до Островов Вечности - так это с ним.


А Рут действительно звала. Не часто, но всплывающие картины моря, спокойного или штормящего, приятно саднили в памяти. Но в минуты слабости Годрик напоминал себе, что сейчас он волен идти куда и когда захочет. Он сам по себе. А на корабле, хочешь не хочешь, а капитану и старпому подчиняться ты обязан. А не то оставят в ближайшем порту, или вообще под килем протащат. В зависимости от того, насколько провинился.

Уши Годрика внезапно уловили подозрительный шум. Быть может, показалось? Ведь через мгновение опять настала тишина. Воспоминания и размышления срочно задвинулись в дальний ящик.
- Мэри! - окликнул кошку Гордый. - Мэри! Глянь назад, нет ли погони, - голос покамест не выдавал волнения, однако лапы сильнее впились в вожжи. Мурре должен был открываться хороший вид на дорогу позади них. Если кто-то и идет по их следам, должны как-то себя выдать. Блеск доспеха или сбруи. Если совсем тупые, то голосом или зажженным фонарем.
Только этого им сейчас и не хватало - засранцев на хвосте. Сухопутные пираты, матерь каждого из них за ногу. Гордый чертыхался себе под нос, ожидая вердикта Мэри. И потихоньку подгонял лошадей.

+2

3

Дернув мордой, кошка ушла ей в увесистый холщовый мешок со всякой требухой, и что-то из этой требухи болезненно ткнуло её в нос. То ли мяукнув, то ли выругавшись, бурая разгребла завалы вокруг себя хвостом и высунулась из-за тканевых створок кибитки сзади. Уши тут же попали в обстрел первых капель начинающегося августовского ливня и опали вниз, прижавшись к голове.
- Дорогой мой, вам стоит меньше пить и больше спать, - Недовольно пробурчала гадалка, не обнаружив никаких признаков погони, - Быть может, устроим привал? Иначе вы с ума меня сведёте, - Последнюю фразу выдала себе под нос свистящим шипением, уже пробираясь под настилом к седалищу хорька.

Настроение Годрика на эту поездку не нравилось хвостастой с самого Аквилона. Что могло так насторожить её спутника? Может он слишком сильно волновался за содержимое их нынешнего груза? Действительно, среди вполне себе обыденного хлама были и вполне себе занятные вещицы, но ничего такого, что могло бы навлечь на них ненужное внимание. Кстати, одну из не очень дорогих, но редкостей, пушистая напялила на себя, и уже продумала план, как уломать хорька подарить ей эту красоту, а именно - гранённый зелёный кристалл изумрудного цвета на верёвочке. Никакой магии в подвеске не было, судя по смешной её стоимости, но он был красив, а усастая любила цацки, как истинная, хоть и не кровная, цыганка.

Дёрнув за навес, отделяющий от неё её друга, Мурра уж было подтянулась к нему на скамеечку, но тут что-то не хорошо скрипнуло, громыхнуло, и легковесная кошка полетела в бок, в отчаянье зацепившись когтями за тканевый край.
Грохнувшись и прилично ударившись телесами о сундук с мелочёвкой, мохнатая жалостливо замяучила. Перекатами она вылезла на свет божий и попала в самую грязищу. Тёмно-синяя бархатистая ткань свободного халатика тут же пропиталась болотного цвета грязью.
- Годрик! - Она ревела в голос, - На нас напали, спасите меня! О, моё платье, о, мои нежные лапки!

Отредактировано Госпожа Мурра (2019-03-18 10:25:30)

+2

4

Вот и начался ливень. Первые капли затарабанили по навесу кибитки - благо, Годрик недавно его заменил. Бурча себе под нос, хорек нервно дергал ушами, когда их касалась влага. Окинув взглядом небо, не предвещающее просветления, он обреченно вздохнул.
- Кто бы говорил, Мурра, - ехидно ответил он, ощерившись. - Не ваши ли способности зависят прямо от качества выпитой накануне медовухи? - Годрик припомнил парочку их последних попоек, и то, как на следующий день кошка вещала судьбы страждущим. Сам хорек к этому времени обычно закупал провизию в дорогу, потому что торговаться со звоном в голове было не слишком хорошей идеей.

Он промолчал о привале. С одной стороны, отдохнуть под навесом было бы хорошо. Поесть да выспаться, покормить лошадей. Но с другой, а что если Мэри просто чего-то не заметила? Тревога сводила его с ума, ведь в поддоне кибитки были спрятано действительно ценные вещи: несколько картин, прекрасные ткани и две чудные шпаги, видимо, принадлежавшие когда-то знатным лордам, ныне кормящим рыб.
Натянутые как струны мысли оборвались внезапно. Под колесо попал камень, не замеченный вовремя погруженным в себя хорьком. Кибитку подбросило, послышался  громкий треск. Годрик вцепился когтями в сиденье, зубы неприятно клацнули. Где-то позади и сбоку раздался крик Мурры, яснее ясного недовольной сложившейся ситуацией. Хорек слез со своего насеста, и обеспокоенно оглянулся назад.

Его взгляду открылась пренеприятнейшая картина: колесо, соскочившее с оси и грязная, мокрая гадалка, причитавшая на всю округу.  Годрик и сам выглядел не слишком внушительно: промокшая шерсть прилипла к телу, пышные усы обвисли под собственным весом, а тяжелый взгляд довершал картину опечаленного странника. Он приковылял к Мурре, под ногами мерзко чавкала грязь, и подал ей лапу, помогая подняться.
- Вот это мы попали, - тихо буркнул он, поворачиваясь к кибитке. Он сомневался в том, что Мурра сможет оказать ему помощь в данной ситуации, но все же спросил:
- Если я телегу приподниму, колесо приладить сумеешь?

Отредактировано Годрик Гордый (2019-03-20 13:26:52)

+1

5

Долго бы ещё ревела мохнатая о потери своего товарного вида, не подоспей (ну, это сильно сказано, конечно, но всё же) её помрачневший товарищ к ней на помощь. Благодарно кивнув, она встала, слегка впившись когтями в поданную ей лапу. Посмотрела на хорька грустно, потом окинула взором сгустившуюся вокруг них тьму, и, тяжело вздохнув, примостила подхвостную мышцу на раму кибитки.
Халатик был безвозвратно испорчен, не приятно лип к шерсти, и выглядел по-убожески, а приличная дама никогда не должна позволять себе роскоши выглядеть, как ободранка. Мысленно примиряя на себя все, сложенные с собой, наряды, кошка и думать не думала о таких мелочах, как починка телеги - она мало что в этом понимала, и, если быть честными, и не хотела понимать. Не её это кошачье дело, что и как может где сломаться. На это у неё есть её милый сердцу друг, не зря же она прилипла к страннику банным листом! Он мужчина, и именно он должен решать такие вопросы.
Именно из-за этого слова Гордрика были встречены гадалкой дичайшим удивлением на прекрасной её морде. Похлопав глазами-блюдцами, горящими серебром в темноте, она уж было хотела поинтересоваться, в своём ли уме нынче хорёк, но промолчала. Вновь обратив взор к разводам на синей, некогда не дешёвой, ткани, и придя к выводу, что терять ей, в общем-то, нечего, бурая с обречёнными нотками в голосе прошептала, проникновенно заглядывая в глаза спутника:
- Вы знаете, дорогой, что я готова на всё ради вас! Раз надо, значит...о небеса! Раз надо, я всё сделаю!
Слова немного терялись за шумом щедро струящихся ливневых капель, но весь драматизм до самца должен был дойти в полной мере. Переиграла ли в этот раз усастая? Вполне возможно, но артистизм был основой её нутра, и говорить по-человечески её никто не учил.
Она оторвала попец от рамы и, вжав уши, поплелась к отвалившейся детали их транспортного средства, обвила его лапами, прижимая к себе куски прилипшей к колесу грязи, и посмотрела на хорька выжидающе, призывая его скорее разобраться с этим вопросом.

Отредактировано Госпожа Мурра (2019-03-23 13:10:13)

+1

6

Острота впившихся в его лапу коготков напомнила Годрику о том, что спасение дамы - превыше всего. Хорек поморщился слегка, но более ничем своего недовольства не выразил. Знал, что кошка в скором времени начнет ездить ему по ушам в своей привычной манере. Впрочем, что может быть более пробивающим на жалость, чем вид мокрой кошки? Разве что вид мокрой и грязной по самые усы кошки, какой сейчас и являлась Мурра.
Тощие лапки, сжимающие колесо, два огромных глаза, заглядывающие прямо в душу, говорили: "Годрик, окаянный, отвяжись, иначе всю душу выем, да выпью всю твою кровь!"
Хорек вздохнул, шмыгнул носом и многозначительно уставился на помощницу. Чего он хотел вообще от нее? Как и многие женщины, Мэри понятия не имела, как пристроить на место соскочившее с оси колесо. Она бы возилась там с ним в грязи, пока у Годрика от тяжести глаза из орбит не вылезли, еще бы в отместку подольше покопалась. Хлыст махнул на нее лапой:
- Якорь мне в задницу, полезай под навес, товар только не запачкай, - пробурчал он, нахмурив брови. Капли противно шлепались об переносицу.
Хорек взял из лап кошки злосчастное колесо и примостил его внутри, у входа. Сам он сел вперед и подогнал лошадей. Кибитка пошла туго, накренившись набок. Кони фыркали, силясь протолкнуть телегу дальше, Хлыст направлял их вбок, в сторону чащи - сделать привал, и до поры до времени спрятаться.
- Смотри, чтобы ничего не вывалилось, Мэри! - обратился он назад, и добавил, смеясь, - И сама тот кульбит не повторяй!
Кибитка пробивалась по узкой тропке вглубь леса. Нужно было еще совсем немного, чтобы скрыться от посторонних глаз, да только Годрик понимал: их следы были очень заметны.

+1

7

Грустные зелёные глазюки возымели эффект. Переложив тяжесть колеса в обхват харьковских лап, кошка, вздрогнув, пошла, мягко ступая лапами, куда было велено, кокетливо описав кончиком хвоста напряжённые плечи друга.
- Я никогда не сомневалась в том, что вы-истинный джентельмен, друг мой, - Муркнула она, ловко заскакивая под навес.
Кибитка двинулась, а Мэри, быстренько перевоплотившись в нежную деву из замызганной замарашки посредством высоких сапожек и сухого, лилового цвета, платья, уже с интересом высовывала морду наружу, разглядывая телодвижения самца. Кошачье зрение позволяло ей прекрасно ориентироваться в сумраке ночи. Любую, даже  самую неказистую травинку, она могла с лёгкостью разглядеть и запечатлеть в памяти, чем она и занялась, обещая внести это место на карту сухопутных мест, которую она была вынуждена вести по особому распоряжению Годрика.
Ещё до того, как спутник натянул поводья и остановил лошадей, гадалка смутно ощутила почёсывание в лесой ягодице - не самый позитивный признак, либо надвигающихся неуклонно переключений, либо заведшихся в шёрстке блох. Навострив уши, бурая прыгнула к створкам полога, отодвинула их и посмотрела долгим, встревоженным взором, вглубь тьмы.
Где-то вдали послушалось весёлое улюлюканье.
Кошка пыталась вслушаться в шум, прикидывая расстояние до его источника, как что-то громко хрустнуло в опасной от неё близости. Тихо всхлипнув, хвостатая резко обернулась, и обнаружила лишь переломленную лошадиным копытом веточку.
- Годрик, - Полушёпотом, - Кто-то ещё едет по этой тропе... Может отъедем дальше в чащу?

Отредактировано Госпожа Мурра (2019-04-10 11:59:42)

+1

8

Кибитка скакала по кочкам, под тремя колесами хрустели ветви, приминаемые ее весом. Доски скрипели от натуги, лошади недовольно фыркали, толкая потяжелевшую ношу вперед. Лес был неприветлив и глух, только стук капель по пожухлой листве да шелест ветра. Хорек, пытаясь кое-как себя приободрить, все же не упускал момент и следил желтыми глазами за состоянием животных. Сивой вот уже совсем хрипит, надо бы остановиться, можно ли?
Мэри копошилась где-то внутри, небось, меняет свое платье (интересно, кому придется стирать грязное?).
Ветер, негодник и плут, вихрился в трещинах стволов, играясь. Сперва до ушей Годрика долетело улюлюканье. Он вслушался в подозрительный звук, не отвлекаясь от дороги. В голове пролетел тысяча и один вариант брани, но язык не хотел поворачиваться. Мэри, видать, тоже заслышав чужих, закопошилась и взволновалась.
- Принеси мне мой кортик, - ответил хорек высунувшейся кошке. Его оружие лежало там же, где и всегда, у места, где он спал в пути.
Сивой сбавил шаг, весь в мыле, и кибитка остановилась. Второй конь, вздохнув с облегчением, тряхнул гривой. Годрик обернулся назад, щурясь, всматриваясь во тьму. Она плыла неясными силуэтами, обманчивая. Но ветер принес запах чужаков, а слух - топот копыт их лошадей. Они приближались.

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 29.08.98 | Что таит в себе ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC