• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 25.12.109 г. | Сломанная клетка


25.12.109 г. | Сломанная клетка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/QdfBr.png

25.12.109 г.

Участники: Принцесса София, ГМ

Все рано или поздно должно меняться. Но вот пути ты волен выбирать сам. Даже если твоя золотая клетка на первый взгляд кажется непреодолимым препятствием.


ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сейчас доходит 12 ночи. Замок почти весь погрузился в сон. Не спят только слуги и стража. Возле спальни королевы стоят два стража-волка, возле дверей принцессы никого нет. Но чтобы пробраться к лестнице, ей необходимо пройти мимо стражников. Обе спальни (и королевы, и принцессы) находятся на втором этаже замка.

Что знает принцесса:

- один из стражников недавно потерял сына: король приказал его казнить за неподчинение;
- у второго есть ужасная аллергия на моллюсков;
- у принцессы случайно в комнате есть булочки с моллюсками, оставшиеся с ужина;
- окно спальни выходит в сад, где стражи еще больше;
- принцесса знает про тайный ход через темницы, ведущий к коллектору на западе города;
- дверь в тайный ход находится на третьем этаже, необходимо пройти мимо стражи все равно;
- в темнице и коллекторе может водиться чёрти-что.

Очередность постов: принцесса София, ГМ.

+2

2

Тёмный экипаж, обитый кожей и с угрожающе раскачивающимся фонарем, в свете которого тускло поблескивал знак казначейства на разболтанной двери, с характерным скрипом проехался по горбатому мосту через тёмный канал и свернул на первом же повороте в сторону виднеющихся шпилей Солнечного замка.
Внутри, согнувшись в три погибели, восседала фигура помощника королевского казначея. Когда в очередной раз скрипучая кибитка резво подскочила на неровной мостовой, фигура издала характерный звук глухого удара, что-то тихо пробормотала сквозь зубы, и недовольно стукнула кулаком в стену, привлекая внимание кучера.
Ответ старого бобра, ловко управляющегося с вожжами, утонул в дребезжании казённого экипажа и громкого цокота копыт.

«С утра град просителей, затем град конвертов, град докладов, домогательств о разных разрешениях и т.п. Весь день убит. Ничего путного не сделано, и я чувствую себя, тем не менее, замученным.»
Составил короткий отчёт сегодняшнего дня Клеон, пощипывая кончик своей белой брови и с отсутствующим выражением морды всматриваясь из глубин крохотного экипажа на проплывающие мимо стены богатых домов.
Часть города возле Солнечного замка считалась вымершей, но, пожалуй, если и существовал где в городе самое безопасное и надёжное место вершить свои тёмные дела, то было оно прямо здесь, среди заброшенной роскоши у стен замка, откуда местные голодранцы уже наверняка успели вынести всё то ценное, что здесь ещё оставалось.
Скользнув безразличным взглядом по веренице разбитых окон, которые быстро сменились незатейливым пейзажем, Клеон наконец-то услышал под собой мирный гул колёс едущих по деревянному настилу. Звук этот был несомненно приятнее, чем та дикая скачка по неровным булыжникам.
Снаружи раздались глухие голоса и тени от пляшущих фонарных огней. Одна из таких теней приблизилась к окну кибитки, явив в освещённом проёме морду белого волка.
Хмурый взгляд стражника наткнулся на не менее хмурый взгляд уставшего казначея. После небольшой и молчаливой переглядки, волк резко кивнул и скрылся из виду, а экипаж вновь заскрипел, увлекаемый зашоренной лошадью в массивные ворота замка.

– Приехали, ваша светлость.
Весело проскрипел кучер, от которого ускользала вся тонкость ранговых различий, и который любого своего пассажира именовал светлостью.
Клеон неуклюже вывалился из открывшейся двери и первым делом машинально поправил свой костюм и растрепанную шерсть. Помощника казначея всё ещё немного потряхивало после недавнего путешествия, но кот был готов терпеть любые неудобства, лишь бы самолично не садиться в седло.

Молодой бельчонок в ливрее с гербом королевской семьи нервно поклонился приближающему Молчебору и повёл манула в сторону одной из башен, где располагались казармы. Там, возле пристроенной стены, расположилась скучающего вида молодежь, чей бравый и надменный вид выдавал в них отпрысков благородных семейств. Что, впрочем, не мешало некоторым из них расположиться прямо на дороге и предаться старой забаве всех солдат – игре в кости.
Заприметив две бредущие к ним фигуры, отряд заметно оживился и построился в шеренгу. Чувствуя пристальный взгляд множества глаз, Клеон невольно передёрнулся и остановился поодаль от внушающего отряда грозных зверей. Видимо, рыцари хотели произвести впечатление на королевского казначея, и Молчебор легко мог понять их заметное разочарование. Он совсем не тянул на главу одного из самых богатых кланов Соленбера.
«Все они вторые и третьи сыновья, достаточно мудро дать им работу, чтобы не плодить убийц, грабителей и потенциальных революционеров у стен столицы. Ещё и опыт в подавлении черни приобретут. Интересно это была идея Единого совета или короля?»
Откуда-то из-за спин солдат появился подтянутый лис в червлёном нагруднике и поприветствовал Молчебора. Получив сухое приветствие в ответ, словно не замечая кислой мины казначея, лис принялся бодро отчитываться перед помощником Тило Ликующего, словно уверяя последнего, что навязанный казначейскому ведомству дополнительный отряд не бесполезная шайка более ни на что негодных в жизни зверей с сомнительными навыками убийства, а крайне выгодное приобретение.

Проходя мимо сверкающего ряда рослых рыцарей, Клеон краем глаза отмечал своё отражение в их начищенных нагрудниках и в пол уха слушал речь капитана отряда.
– Двадцать копий. Каждый знает все семь рыцарских искусств…
Манул еле заметно кивал в такт словам, тихо надеясь, что его сейчас не станут посвящать во все тонкости и познания каждого из членов отряда и их слуг.
– По утру пятеро рыцарей будут посланы в Лима для поддержания порядка.
– Отчего же не все?
Вопрос Клеона застал капитана врасплох. Лис остановился и непонимающе взглянул куда-то поверх головы манула.
– Приказано выделить пятерых, мистер.
– Мх. – многозначительно хмыкнул кот, ухмыльнувшись уголком рта. В отличие от кучера, капитанский глаз легко отличал мистеров от светлостей.
– Хорошо. Я могу подтвердить, что лично удостоверился в надлежащем качестве вашего отряда и передам в отдел казначейского сопровождения бумаги касательно вашей службы, и жалования.
При слове о жаловании узкая морда лиса прояснилась, ему и его товарищам явно было отрадно наконец-то услышать что-то о соленах. Клеону же не терпелось подписать пару бумажек и убраться отсюда восвояси. Не то чтобы Молчебора сколь бы то ни было заботила гнетущая атмосфера резиденции Ричарда Свирепого, просто спать очень хотелось.

Бельчонок услужливо раскрыл перед Молчебором переносной столик и открыл папку, где хранились три королевских свитка, что ему передали вместе с инструкциями сегодня утром. Клеон привычно проверил печать и, взяв перо, быстро оставил росписи за королевского казначея, смиренного принимая необходимость всего этого странного ночного ритуала и гася желание распихать эти свитки по глоткам Тило, капитана отряда и самого короля.
«Бухгалтерия нашего королевства очень громоздка, паранаидальна и далека от совершенства. Так, раз, два…».
Нахмурившись ещё сильнее, чем обычно, помощник королевского казначея в замешательстве взирал на коричневую кожу пустой папки. Одного документа с королевской печатью недоставало.

0


Вы здесь » Легенды Соленбера » Воспоминания прошлого » 25.12.109 г. | Сломанная клетка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC