• ❧ Глаза и уши Алого восхода.
    ❧ Воришка, ученик Урфеуса.
    ❧ Выживала благодаря воровству и обману.
    ❧ Оптимист до мозга костей.
  • ❧ Палач - верховный защитник законов Предвестников.
    ❧ Верный товарищ и «брат» Смертоклыка.
    ❧ Глава гильдии воров и наемников.
    ❧ Правая рука главы Предвестников.
  • ❧ Основательница замечательного кабака Пушистый Хвост.
    ❧ Знает толк в наказаниях.
    ❧ Ручная стерва Смертоклыка.
    ❧ Прямолинейна и остра на язык.
  • ❧ Глава жрецов Гнили.
    ❧ Жрецы преданы своему лидеру как богу.
    ❧ Бастард.
    ❧ Жаждет захватить трон и навести свои порядки в стране.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Сначала бьет, а потом отвечает на вопрос "который час".
    ❧ Вместе с его силой развилась недюжая паранойя.
    ❧ Подвержен сильным галлюцинациям.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Генерал армии жрецов.
    ❧ Солдат от мозга костей до самых пят.
    ❧ Влияние Гнили - необузданная агрессия.
  • ❧ Один из семи приближенных.
    ❧ Воплощение дикости и безумия.
    ❧ Видит не слишком четко, зато обладает чутким слухом.
    ❧ Совершенно не переносит солнечный свет.
29.03.19
Наконец-то мы подвели итоги! Активистами стали: Клейф, Урф и София. Лучший эпизод: Дождь не смывает краски памяти. А лучший пост достался Клейфу Смиренному. Поаплодируем ребятам и пожелаем больше свободного времени и вдохновения для творчества! Добавлена таверна, а так же запущен конкурс. Об этом всем вы можете почитать здесь.
07.02.19
Мы строили, строили и наконец построили!
Приветствуем всех на ролевой про животных и для животных, что бы это ни значило. Однажды мы поиграли в "Armello", а потом поиграли в "Ghost of a Tale" и настолько восхитились сюжетом, атмосферой, что очень захотели воплотить нечто подобное в ролевом пространстве. Так и появился Соленбер. Не удивляйтесь, если обнаружите отсылки к упомянутым играм - ролевая делалась по их мотивам :) Читать дальше.

Легенды Соленбера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Соленбера » Переплетения настоящего » 3.03.110 г. | Под снегами


3.03.110 г. | Под снегами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/elEOz.png

3.03.110 г.

Очередность постов: ГМ, Годрик Гордый, Госпожа Мурра

Говорят, со стороны Сплата доносятся землетрясения, а воды моря становятся еще холодней. Любопытные исследователи и историки попробовали сунуть свой нос на остров, но никто их них не вернулся. Больше смельчаков не нашлось, а напряжение и волнения возрастают. У всех мелькает мысль: а вдруг снега начали таять и страшные тайны острова вновь вернутся? Все негласно ждут, когда появится тот герой, что способен на самоубийство - поплыть на остров и выяснить, что происходит. Лодочник мистер Шнапс обещает довезти почти до берега (но не уточняет на сколько почти).

0

2

[nick]Случай[/nick][status]никто не знает[/status]
ГОДРИК ГОРДЫЙ

Ты ввязался в спор и теперь чертовски об этом жалеешь. Ну какого черта теперь нужно тащиться на этот остров? Конечно, уверены ты, ничего кроме снега вы там не найдете. Кто знает, может, ты и прав. Может, пропавшие исследователи просто не справились с лавиной. Были не такими ловкими, как некоторые хорьки.
Так думаешь ты.

Ты решаешь отправиться к мистеру Шнапсу чуть раньше, чем вы назначили встречу. Тебе почему-то очень хочется рассмотреть его лодку. А вдруг она дырявая вся? Какой безумец согласится бесплатно отвезти к Сплату? Эти мысли мучают тебя. Ты уверен, что мистер Шнапс чего-то недоговаривает. И лучше бы заранее узнать, что именно.


ГОСПОЖА МУРРА

Ты бы и рада заглянуть в свой магический шар да разузнать, что за чертовщина творится на Слпате. Только вот шар твой барахлит, третий глаз, как обычно, не просыпается. А все твое природное обаяние не способно приоткрыть занавесу тайны снегов. Что же ты будешь делать?

Мистер Шнапс тебе тоже показался странным. Ты считаешь его старым пройдохой и уверена, что сможешь разговорить. Ведь тебе все это удавалось, верно? В отличие от Годрика ты решаешь придти на место ровно в назначенное время. Потому что в чем смысл рассматривать старую лодку, когда твоя цель - это сам мистер Шнапс? Удачи тебе, красотка!


Мистера Шнапса вы встретили в той же самой таверне деревни Вершки, что близ Вилджерца, где Годрик ввязался в спор. Шнапс - старый кот с седыми усами и одним глазом. Хлестал он желудёвую слово воду, поэтому вы надеетесь, что на утро ваш проводник будет в состоянии выйти в море. С мистером Шнапсом вы договорились встретиться на пристани ровно в шесть утра. Шнапс предупредил, что очень не любит, когда опаздывают.
"И когда приходят раньше тоже", - добавил он, икая. 
Также мистер Шнапс запретил вам приближаться к его лодке, пока он не придет. Как же вы узнаете его лодку? Все просто. На ней красными буквами написано "Мохнолап".


В первом круге можете написать не по одному посту, если вам будет что отыграть между собой на месте встречи. Когда понадобится вступление ГМ, то напишите в ЛС Соленберу.
Также необходимо прописать ваш инвентарь с собой. Можете его описать как в повествовании, так и технической информацией под скрытым текстом.

0

3

Утро встретило Годрика головной болью. Дьявол бы побрал его самого, вчерашнего - так набираться в таверне, да еще и спорить со всякими балагурами, не знающими цены своим словам! Больше он пить не будет.

Впрочем, хорек думал так каждый раз после попойки и ровно до начала следующей. Хлыст смутно помнил какие-то байки про Сплат, заснеженный остров посреди Ледяного моря, но еще лучше помнил то, как эти байки опровергал. О, Рут, какая же это все была чушь! То монстр, то неупокоенный дух, то зараженный Гнилью - каждый раз смельчаков убивало что-то новое. Мэри цеплялась ему в рукав, шипя на ухо: "Годрик, не стоит. Пойдемте отсюда, нам эта авантюра ни к чему, поверьте!" А он только отмахивался, конечно, распаленное медовухой сознание не ведает границ.

А расхлебывать все это придется. Старый кот, обещавшийся довезти их до Сплата, был каким-то подозрительным. По виду - бедняк-бедняком, да еще и одноглазый, облезлый и пьяный. Уж не на рыбацкой ли лодчонке он собрался их везти через Ледяное море? Уж что-то, а в самоубийцы Гордый не записывался.

Все эти мысли одолевали его, пока он собирал свои вещи. Он оделся потеплее, повесил на пояс свой верный кортик и прихватил перчатки. В сумку сложил провизии на будущее путешествие и огниво. Прервавшись, он обратился к Мурре, копошившейся где-то рядом:
- Надень что-то теплое, но только не свои платья! - он задумчиво глянул на сумку, прикидывая, что же еще захватить с собой. - Лодочник уж больно странный. Надо бы взглянуть на его лодку, авось и выведаем что.

+1

4

Сказать, что кошке не нравилась затея тащиться на недружелюбный остров льда и снегов - не сказать ничего. Она смотрела на друга с нескрываемым неодобрением во взгляде, поджав губы, до боли сжимала лапы в кулаки, фырчала, и чувство собственного бессилия в этой ситуации стискивало её грудь. Конечно, она могла бы и вовсе остаться на берегу, аргументируя это тем, что кому-то же надо охранять кибитку, но...
Если он погибнет, что будет со мной?...
Годрик собирался в дорогу, и был настолько увлечён этим процессом, что абсолютно не замечал на себе слезливо-обеспокоенного взора спутницы. Она смотрела на своего единственного друга с той сестринской нежностью, на которую никогда не будет способен ни один самец. Замутнённый слезами взор описал спину хорька, гадалка с силой сжала, находящуюся в её объятьях тёплую шкуру неведомого зверя, но тут же отвернулась, стоило Годрику подать голос, стыдливо пряча свою грустную мордаху от странника.
- Я одену твои брюки, - В голосе ни капли тоски - деловитый и решительный тон, напускная самоуверенность. Мурра была прирождённой актрисой, и роль воительницы давалась ей не хуже остальных.
Смотав шкуру и уложив её на самое дно кожаной сумки, вторым слоем она выложила бутылочки с огненной жидкостью, сверху заложив их сменной одеждой. Затем, отвернувшись от поклажи, она огляделась, и, найдя бесхозно воляющуюся пару хорьковских брюк, ловко схватила их и натянула на себя, не снимая пышной юбки.
- Он же сказал, что бы мы не подходили к лодке раньше времени, - Мэри схватила самца за локоть, дождалась, пока тот обернётся к ней, и заглянула ему в глаза, - Вы же не хотите рассердить его? - Она заговорила быстро, не в силах больше скрыть своё беспокойство, - Ты же не хуже меня знаешь, что никогда нельзя ссорится с капитаном судна, даже если это простая лодочка! Он же дурной какой-то, ты сам так сказал! Мы не знаем, что может прийти ему в голову в пути! А вдруг он выкинет нас за борт? А вдруг! А вдруг... Пожалуйста, - Кошка требовательно дёрнула спутника за рукав, - Не зли...Не злите его.
Вздрогнув, хвостатая взяла себя в лапы, и, отвернувшись, вновь занялась сборами. Несколько метров толстой конопляной верёвки никак не хотели сворачиваться в клубок, не поддаваясь напору дрожащих нежных лапок.

+1


Вы здесь » Легенды Соленбера » Переплетения настоящего » 3.03.110 г. | Под снегами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC